2月旅游淡季“蜜月游”走俏

马焱

2017年02月14日08:55  来源:钱江晚报
 
原标题:2月旅游淡季 “蜜月游”走俏

原本是旅游淡季的2月,今年变得一点儿都不淡。不仅如此,因为错峰、价格等多方面因素,“蜜月游”、“婚拍游”还为2月份的旅游市场添上了一笔浪漫色彩。

据了解,目前“蜜月游”已经成为旅游行业的一大主力产品。携程最新统计发现,已有国内外数千家旅游公司在携程推出超过10万条蜜月相关产品。在三亚、巴厘岛等热门目的地,明星举办婚礼的酒店同款产品人气火爆。还有很多人希望到实地美景拍摄婚纱照,而非在摄影棚中。而且这种旅游结婚相比在国内摆婚宴、拍婚纱照,价格可能更便宜。

从携程主题游平台“婚纱写真”、“旅游婚礼”产品数据看,2月份,婚礼蜜月旅游预订人数同比增长300%以上,60%选择的是出境游。

价格实惠,或许是这个旅游淡季特别浪漫的主要原因之一。几乎所有在线旅游平台的欧美、澳新等出境长线方向的价格在春节后都有大幅跳水。记者从途牛了解到,以两人为例,2月中旬错峰出游澳新的费用相比春节期间将节省约1.2万元,欧洲则可节省约0.8万元。另外,法国、英国等地的异域浪漫让不少出游的恋人心生向往。对于有此意向的用户,“法瑞意德13日游”、“英国9日深度游”、“法国巴黎一地5晚7日自助游”等或将值得一去。途牛推出的“马尔代夫婚纱摄影游”、“巴厘岛婚纱摄影游”、“全球旅拍三亚站婚纱旅拍摄影游”,较大程度地满足了新人们婚拍游的需求。

到底哪些地方适合浪漫呢?根据携程今年网上订单,今年婚礼主题游热门地包括,大理苍山洱海、斐济丹娜努岛、希腊雅典米岛、三亚、法国巴黎等入选五大婚纱写真主题游;希腊扎金索斯岛、拉斯维加斯、巴厘岛、夏威夷、马尔代夫入选五大婚礼主题游。而最适合求婚的十大场景包括,澳大利亚坐直升机俯瞰爱心型的堡礁、芬兰罗涅米瓦北极光下野餐、卡帕多奇亚乘坐热气球看日出、肯尼亚马赛马拉游猎、维也纳摩天轮私人包厢等。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐