浙江的好空气都在这11个地方了,周末就能组团去自驾

王婕妤、郭婧

2017年02月15日09:18  来源:浙江在线
 
原标题:浙江的好空气都在这11个地方了,周末就能组团去自驾~

最近,有两部电视剧火遍了全网络:一部是由网络大IP改编的《三生三世十里桃花》,虽然被吐槽为四海八荒第一玛丽苏神剧,但是它让我们感受到了一个不一样的普者黑。一部是承载着7080后集体回忆的《新射雕英雄传》,虽然采用了全新人班底备受争议,但是它让我们知道了原来甘肃草原也可以美成这样。

其实,纯天然、无添加自然风光不只是在影视剧中才能找到,在浙江,高颜值的原生态目的地也不少。近日,浙江省旅游局、浙江省环保厅就联合认定了一批“省级生态旅游区”,入选的有这些地方:杭州市余杭超山风景名胜区景区、宁波杭州湾国家湿地公园景区、温州泰顺乌岩岭景区、温州乐清雁荡山灵峰景区、湖州金盖山景区、湖州安吉高家堂景区、嘉兴湘家荡环湖景区、金华浦江白石湾景区、衢州龙游石窟旅游度假区景区、舟山定海新建生态村景区(南洞艺谷)、丽水松阳大木山茶园景区

浙江最好的空气都在这里了,还不赶紧走起?

丽水松阳大木山茶园景区

茶香四溢的田园胜景

万亩茶海,一辆单车,且行且停。车轮下的道路高低起伏;左顾右盼,是半弯着腰仔细采摘嫩芽的茶农;偶尔撞上见前来写生的画家,在油布上涂抹依山傍水的茶园风光……

绿色对于“田园松阳”来说,是最贴切的。它有着全国首条茶园骑行低碳绿道,是中国名茶之乡。站在松阳新兴镇大木山骑行茶园成片的茶树之间,清新的空气扑面而来。一畦畦茶树在起伏的丘陵上错落有致地铺展开来。骑行者在贯穿茶园而过的绿道上乘着微风,如在碧波中徜徉。上下坡、大转弯,车轮下的道路高低起伏。

到松阳,也离不开“茶”这个主题。在大木山茶园,你可以喝一碗大碗茶,品味苏东坡笔下“天台乳花世不见,玉川风液今何有。”的甘洌松阳银猴;你也可以跟着采茶姑娘到茶山上走一趟,亲手摘下茶苗,将整个茶园盛景尽收眼底,真正达到寄情山水之间的境界。

舟山定海新建生态村景区

以笔描绘渔家生活

舟山定海新建生态村是少有的环山临海的海洋文化汇聚区,除了水脉丰富、空气清晰、芳草萋萋、绿树成荫,更拥有自然生态野趣、乡村农趣和海岛特有的民俗、民情、民风,是一个来了就不想走的地方。

这里充满着浓浓的“文艺范”。蜿蜒曲折的乡间小路,古朴幽深的农家弄堂,青砖黛瓦,朱门铜环……走在新建生态村,每一步都令人想起那些古老的诗。而今,这个小村庄被披上了“戏剧”的外衣,有了更为丰富的文化内涵。色彩斑斓、形态各异的戏剧脸谱妆点在古朴的墙面上,形成了一种独特的和谐。

在定海新建生态村,墙画已经成为了吸引游客的主角。这里的画大多以大海的蓝色为底色,生动形像的展示舟山本地的一些著名的景点和渔民的日常生活。每一张画都和周围的环境完美交融,仿佛是走进了山水实景画中,人在村里走如同画中游。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐