舟山定海区监察委员会挂牌

王玮 郑震 王胜 张燕君

2017年02月15日09:22  来源:浙江在线
 
原标题:区监察委员会挂牌

2月13日上午,舟山定海区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长庄继艳和市纪委副书记陈宏共同为区监察委员会揭牌。

据了解,北京市、山西省、浙江省是国家监察体制改革的三个试点,通过监察体制改革试点,实施组织和制度创新,解决职能交叉重叠、力量分散等问题,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,构建集中统一、权威高效的国家监察体系。

区十七届人大一次会议选举产生了区监察委员会主任,区十七届人大常委会第一次会议任命了区监察委员会副主任及委员。监察委员会作为监督执法机关,履行监督、调查、处置职责,赋予谈话、询问、留置等调查权限。

在当天举行的区监察委员会组建暨转隶工作会上,庄继艳出席会议并讲话,陈宏代表市纪委对我区开展监察体制改革试点工作提出了明确要求。区领导余河通、车志宽、周军刚、邵辉、孙忠定、应朝阳及法检“两长”出席会议,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任顾飞舟主持会议并代表区监察委员会作了表态发言。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐