人民网>>浙江频道>>体育

首钢男篮晋级还有戏吗?

王洋

2017年02月15日07:55    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:首钢男篮晋级还有戏吗?

今晚(2月15日),2016至2017赛季CBA常规赛第36轮将上演一场“京沪大战”,北京首钢男篮客场对阵“领头羊”上海队。这场比赛对于志在晋级季后赛的首钢男篮来说至关重要,首钢队若不能取胜,将失去打进前八名的主动权,即便最后两轮全胜,首钢队能否晋级季后赛届时也要看山东队、四川队的“脸色”才能确定。

老马伤势不影响上阵

首钢队于周一下午启程飞往上海,开始准备本赛季常规赛最重要的一个客场比赛。面对状态出众、人员齐整的“领头羊”上海队,首钢队上下并没有未战先怯,而是展现出了一支总冠军球队应有的沉稳。无论主教练闵鹿蕾,还是外援马布里、队长孙悦、国手翟晓川,都在私下表示,现在谈困难已经没有意义,球队要做的就是团结一致、认真对待每场比赛,争取最好的结果。

不过,马布里在上一轮与辽宁队的比赛中拉伤了大腿肌肉,这给首钢队本轮客场作战带来了很大困难。据首钢队医透露,马布里和杰瑞特两名外援目前都有轻微的伤情,老马是大腿老伤复发,而杰瑞特是脚踝扭伤。不过队医表示,经过了3天的休整,老马和杰瑞特应该可以出现在“京沪大战”的赛场上。

四球队争两个晋级名额

首钢队本轮的对手上海队,目前保持着本赛季主场全胜的傲人战绩。可以说,本场比赛,首钢队客场取胜难度极大。而一旦失利,首钢队也将就此失去“抢八”主动权。

从排名来看,首钢队目前以19胜16负排名第九,身前的川、鲁两队分别比首钢队多一个和两个胜场,排在第八和第七位;身后的江苏队与首钢队胜率相同,仅以双方交战时的胜负关系劣势排名第十。目前,季后赛资格的争夺已进入最后阶段,排名常规赛前六名的球队已基本确定能够晋级。因此,最后两张季后赛门票就将在首钢队、四川队、山东队和江苏队之间产生。

下一页
(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖