浙江天台预计总投资136亿元开发和合小镇系列旅游项目 

郭香玉

2017年02月16日10:27  来源:新华网
 
原标题:404 Not Found

记者从浙江天台县旅游发展委员会获悉,天台县预计总投资136亿元,其中包括和合小镇、桃源小镇、旅游休闲集聚区等在内的“十大重点旅游项目”投资81.4亿元,影视文化小镇、旅游轨道交通等在“十大谋划项目”投资23.39亿元。

作为省级特色小镇,和合小镇是国家5A级景区天台山搭建的一个旅游开发平台,计划投资7.67亿元。今年以来,天台县深入研究开发主题、空间布局、项目策划,抓紧规划编制,开展土地利用规划调整等前期工作,同时还建立了招商项目库,主动与国际、国内的旅游项目投资商开展对接、招商。

据了解,今年是天台创建国家全域旅游示范区的关键一年,该县抓住旅游快速发展的“窗口期”,以大平台、大景区、大项目建设,助推旅游业快速发展。在天台县启动的“大抓项目年”活动中,县旅游部门立足全域旅游,谋划新业态,打造大景区。

天台县旅游发展委员会常务副主任蒋朝永说,天台县将重点谋划引领天台旅游发展的“高、大、新、特”项目,计划三年内打造2个以上游客量超百万人次、景区门票收入超5000万元的景区。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]

农发行浙江省分行去年支农资金净投入460.11亿元    今天下午,记者从中国农业发展银行浙江省分行全省分支行行长会议上获悉,2016年该行支农资金净投入460.11亿元……[详细]农发行浙江省分行去年支农资金净投入460.11亿元    今天下午,记者从中国农业发展银行浙江省分行全省分支行行长会议上获悉,2016年该行支农资金净投入460.11亿元……[详细]