人民网>>浙江频道>>图片

“巨龙”卧波乐清湾

2017年02月16日09:27    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:“巨龙”卧波乐清湾

2月15日,位于温州市南塘镇的乐清湾大桥2号桥,犹如一条巨龙横卧在海面之上。据了解,该桥全长3230米,起于台州市玉环县茅埏岛,止于乐清南塘镇,按双向六车道高速公路技术标准设计,设计行车速度100公里/小时,预计2018年底实现通车。届时,乐清市与台州玉环县、温岭市等环乐清湾地区形成半小时交通圈。

乐清湾大桥西接甬台温高速公路,东连浙江省沿海高速公路。通车后,有助于实现宁波舟山港、台州港、温州港三大港口与国家高速网的无缝连接,建立完善的港口集疏运体系,进而加强长江三角洲地区与“海西”经济区的沟通与交流。(苏巧将)

下一页
(责编:张帆、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖