人民网>>浙江频道>>娱乐

《爱乐之城》打破歌舞片魔咒

张磊

2017年02月16日08:27    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:《爱乐之城》打破歌舞片魔咒

2月14日,电影市场迎来了春节档期后的又一个小高潮,出人意料的是,好莱坞文艺歌舞爱情片《爱乐之城》成为一匹黑马,截至昨晚(2月15日),票房过亿元,歌舞片叫好又叫座,可谓打破了市场规律。相比之下,几部国产爱情片口碑糟糕,令人失望。

14日当天上映的新片有《爱乐之城》《合约男女》《疯岳撬佳人》《欧爸的情人》《仙球大战》5部爱情电影,加上春节档的热门影片,共超过10部上映,其中最大热门是横扫颁奖季的好莱坞歌舞爱情片《爱乐之城》。

在这样一个特别的日子,横扫颁奖季的《爱乐之城》上座率相当高,杭州有些影院的黄金时段上座率一度达到了9成,这也突破了好莱坞歌舞片在内地的瓶颈。过去好莱坞爱情片、歌舞片很少引进,即使引进了票房也不太好,此前的《悲惨世界》《纽约奇缘》《间谍同盟》都叫好不叫座。

当然中国观众对这种题材的接受度也决定其最终票房走向,文化隔膜以及爵士乐都是观众理解的一个坎。不过在同期爱情片太糟糕的表现之下,加上月底的奥斯卡颁奖礼,该片基本锁定最佳影片,长线作战有可能创造歌舞片在国内的票房纪录。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖