2017年宁波海铁联运计划完成30万标箱

2017年02月16日16:42  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波2月16日电 记者从今天召开的宁波市海铁联运工作会议上了解到,2017年宁波计划完成集装箱海铁联运量30万标箱,同比增长20%以上。

据介绍,2016年,宁波海铁联运实现了“十三五”开门红,完成集装箱海铁联运量25.04万标箱,同比增长46.9%。已开通的海铁联运城市达26个,新增8个(分别是杭州萧山,湖州长兴,安徽阜阳、淮南,湖北十堰,河南三门峡,湖南醴陵、衡阳);内陆无水港达到13家,新增3地办事处;正常运行班列线路达10条,新增2条(萧山、长兴)。实际从事海铁联运业务各类企业已超过200家。

2017年,宁波将紧紧围绕打造“国际港口名城”要求,按照“一圈三中心”战略部署和海铁公多式联运示范工程要求,着力推进港口集疏运体系供给侧结构性改革,构建国际多式联运枢纽,确保完成集装箱海铁联运箱量30万标箱,同比增长20%以上。

据悉,宁波将继续完善多式联运通道布局和基础设施建设,推进港站一体化,完善铁路进港“最后一公里”。紧抓“宁波舟山港—浙赣湘(渝川)集装箱海铁公多式联运工程”入选全国首批多式联运示范项目的契机,扩大示范项目范围和内容,丰富海铁联运服务内容。(陈金莲、余明霞、宋兵)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]

农发行浙江省分行去年支农资金净投入460.11亿元    今天下午,记者从中国农业发展银行浙江省分行全省分支行行长会议上获悉,2016年该行支农资金净投入460.11亿元……[详细]农发行浙江省分行去年支农资金净投入460.11亿元    今天下午,记者从中国农业发展银行浙江省分行全省分支行行长会议上获悉,2016年该行支农资金净投入460.11亿元……[详细]