湖州:抓机遇重创新 提升核心竞争力

吴水霖赴长兴调研走访企业

路平

2017年02月17日09:29  来源:湖州日报
 
原标题:抓机遇重创新 提升核心竞争力

2月15日,湖州市政协主席吴水霖赴长兴县调研走访企业,深入车间了解企业生产经营情况,为企业发展加油鼓劲,鼓励企业抢抓机遇、注重创新,不断提升核心竞争力,助推湖州市经济社会发展“开门红”。

吴水霖一行首先来到浙江瑞泰耐火材料科技有限公司,他进车间、访员工,仔细询问企业的生产销售情况,了解企业发展前景。该企业是一家从事耐火材料产品研发、生产、经营的高新技术企业,一贯致力于生产具有自主知识产权的产品。吴水霖对企业过去一年所取得的成绩表示充分肯定,鼓励企业抢抓机遇、乘势而上,加大生产性投入和产品创新力度,积极培育发展新动能。

随后,吴水霖一行来到浙江中山化工集团股份有限公司。经过多年发展,该企业成为一家研究、开发、生产、销售多头并进的科技效益型企业。在交流中,吴水霖对中山化工近年来的发展进步表示赞赏。他指出,当前企业的架构已经日趋完善,下一步要重谋划、强主业、靠创新、善运作、争一流,努力推动企业发展再上新台阶。

在浙江长兴电子厂有限公司,吴水霖深入各个生产车间,查看了解企业生产工艺和流程、主打产品及产品档次等情况,又详细询问企业一年来的经营销售情况。他对企业的良好发展态势表示肯定,并勉励企业继续加大科技投入,走好转型升级之路,进一步增强企业竞争力。

在天能集团,吴水霖实地参观了天能锂电三期项目生产情况,并悉心听取了企业发展情况介绍。他指出,天能集团30年来的艰苦创业之路非常不容易,特别是近年来一年一大步、年年有进步,发展经验值得总结,未来发展令人期待。希望企业在下一步发展中,能够做到坚守与创新结合、主业与多元并重、智慧与机制共存,力争把天能打造成为世界级、百年级、千亿级、创新型、实力型企业,为湖州市以五大发展理念引领赶超发展,高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]