浙江开化获评“两美浙江特色体验地”

刘志科

2017年02月17日09:46  
 

近日,浙江省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室牵头发布公告,授予开化县2016年度全省“两美浙江特色体验地(县市区级)”荣誉称号,从此国家公园再添新“名片”。

“两美浙江特色体验地”是去年5月份由省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室带头发起的活动,旨在深入挖掘两美浙江建设过程中涌现出的新思路、新典型、新经验,推进全省两美浙江建设新进程。经过近一年的严格考核、筛选,开化县从众多候选单位脱颖而出,成为衢州唯一、全省领先的首批“体验地”。

只有守住绿水青山,才会有发展“金山银山”的底气。去年开始,开化更是立足于“好地方”,以保护好、发展好、建设好、宣传好“好地方”为抓手,全面贯彻落实“生态立县、特色兴县、产业强县”战略,全力打造“三区一园”宏伟蓝图,县域经济社会环境全面持续优化。“大干三个月环境整治大提升”“苦干一百天实现全年红”等措施,进一步补足了县域经济环境发展的短板,绿水青山在晋级金山银山的道路上实现了新跨越。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]