台州:2016年全市水运基建投资11.85亿元

朱小兵

2017年02月17日09:48  来源:台州日报
 
原标题:去年全市水运基建投资11.85亿元

2月16日,记者从刚结束的台州全市港航系统2017年度工作会议获悉,去年全市港航共完成水路货物周转量1286亿吨公里,同比增长7.9%;完成水运基础设施建设投资11.85亿元,同比增长15%;完成港口货物吞吐量6770万吨,同比增长8.6%;海船建造检验总吨位占全省地方检验量的50%;沿海运力规模列全省第三、平均吨位列第二、船舶年轻化列第一。

去年以来,全市港航系统全面推进“1155”港航发展目标,着力补齐港航发展短板,圆满完成年度各项目标任务。《台州港总体规划(2014-2030)》通过省级层面专家评审,为港口开发提供了依法管理依据和开发建设导向;大陈航运集聚区建设大幕开启,成功从上海、天津两地促成两家海运公司回归落户大陈岛,有效实现了“台船回归”;编制“五码进岛”规划助推大陈开发。

此外,去年台州港开展了融入全省港口一体化工作,通过股权无偿划转实现了台州港资产整合;深化行政审批制度改革,容缺受理、“网上办理、快递送达”等业务走在了全省港航的前列。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]