绍兴公布671项“最多跑一次”事项清单

董洁

2017年02月17日08:55  来源:浙江在线
 
原标题:绍兴公布671项“最多跑一次”事项清单

连日来,浙江各地各部门纷纷晒出“最多跑一次”项目清单,以加速奔跑的姿态,展现政府加大“放管服”改革力度的决心和全面推进简政放权的魄力。

2月16日,绍兴市交出了自己的“答卷”。经过第一轮梳理,绍兴市级共确定“最多跑一次”事项671项。公布的671个项目,共涉及28个部门,包括市发改委、市教育局、市公安局、市民政局、市商务局、市市场监督管理局、市人力社保局、市国土局等。在全省范围内,绍兴为第二个梳理公布全市“最多跑一次”事项清单的设区市。

绍兴市通过优化审批流程、整合政务资源、融合线上线下、借助新兴手段等方式,对申请材料齐全、符合法定要求的办理事项,实现群众和企业到政府办事最多跑一次。借此,进一步深化行政审批制度改革,优化政府服务水平,让群众和企业有更多的获得感。

此前,在2月10日台州率先明确“最多跑一次”项目2491项。将原本要跑三四趟、花费10个工作日以上的事项,缩短到只跑一趟、一小时内办好,获得了办事群众的点赞。

接下来,温州市也将全面梳理和公开公共服务事项,目标同样直指“最多跑一次”。

绍兴市“最多跑一次”事项清单(部分)

绍兴11.png

绍兴22.jpg

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]