招商发力强湖州吴兴“磁场”

郑嵇平

2017年02月17日09:28  来源:湖州日报
 
原标题:招商发力强吴兴“磁场”

  1月飞赴法国招商,2月将至韩国“选将”,3月又计划从西班牙引入高端美妆项目……新年伊始,湖州吴兴区埭溪镇的美妆小镇招商团队就忙得不亦乐乎。“自从小镇成立招商局后,我们招商引资的势头就更为强劲了。”美妆小镇有关负责人说,招商局计划为小镇引进8个总投资3000万元以上的中高端化妆品生产及包材项目,其中5亿元以上项目2个。

  美妆小镇的招商十二局是吴兴区今年新成立的众多招商局之一。“今年,我们打破条线部门建制分割,成立了12个招商局。”该区有关负责人说,“要把力量攒起来,把好钢用在刀刃上,在招商引资这条战线上集结精锐的大兵团。”

  据介绍,吴兴今年从全区抽调28名副科级以上干部和21名优秀中层干部、一般干部,组成12个招商局。其中,有6个产业招商局,专门抽调人员集中办公,主攻工业项目的招引。同时,赋予区科技局、区金融办等6个部门招商的中心工作,结合部门职能,兼有专业招商任务,由部门主要领导担任局长,组建团队开展招商引资工作。此前,该区颁发了12个招商局局长聘书,并明确由12名区领导牵头领办。

  这12个招商局在产业上各有导向,围绕新能源、新材料、通航,汽车及零部件,电子信息,工程机械,物流装备,节能环保等12项产业领域各路出击,并根据各自对接的平台制定招商目标。“细分产业、配合平台,这样做能促使我们的招商引资工作更为精准化。同时,12个招商局选优配强,进一步加强了精准化招商的队伍建设。”该区有关负责人说。“我们招商一局主要‘瞄准’高性能电池材料、高分子包装新材、高性能纤维,

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]