快件爆仓,快递员都改送外卖了?

快递网点关门传言,暴露快递行业发展瓶颈

陈婕

2017年02月17日10:27  来源:钱江晚报
 
原标题:快件爆仓,快递员都改送外卖了?

“申通上海卢湾站倒闭了?”“北京圆通怎么了?快件到花园桥站点8天了,还没送!”“天津天天快递网点加盟商不干了,快件来回转圈!”……

春节假期刚过,各项生产活动正在逐渐恢复,不料,却陆续有关于基层快递网点“倒闭”的消息传来。在刚刚经历了2016年快递公司上市潮的风光后,如今,不少快递站点却面临着快递员流失的困境。

加盟网点退出 快递大堵车了

2月13日上午,有消息称,位于上海市徐汇区龙吴路的申通上海“卢湾公司”倒闭,造成大量快件积压。据称,公司倒闭的原因是人手短缺,许多快递员都“投奔”餐饮派送公司送外卖去了。

对此,申通快递官方发表告客户书,称公司在经营上出现点小问题,申通正将申通卢湾公司合并到申通上师大公司。由于春节后快递员紧缺,给末端派送带来一定的延误。

与此同时,网络上又传出了“北京圆通花园桥网点倒闭,大量快件积压无人派送,取件人在成堆的包裹中寻找自己的快件”,并配有现场快件堆积如山的照片。

很快,圆通速递官方回应,花园桥网点因经营问题,公司作出了内部调整,并未出现所谓的“倒闭”,北京区域的快件派送均正常进行中。春节后,电商快件大量发货,与日常快件的正常收发叠加,加上部分员工未及时返岗,对局部区域的快件时效产生了影响。

当下的快递市场,的确竞争一年比一年激烈。有业内人士表示,全国的快递网点上万家,加盟商转让、接手基层网点,是正常的优胜劣汰。不过,基层网点是快递企业直接面向顾客、服务顾客的窗口,基层网点的稳定,直接影响着消费者对快递服务的满意度。

虽然网上传言的真实性有待查证,快递公司倒闭也只是谣传,2月15日,国家邮政局市场监管司还是通知,要求各省(区、市)邮政管理局迅速行动,通过召开会议、现场检查、视频监控等多种方式,尽快摸清辖区内快递企业恢复生产与网络运营情况,有效防范和遏制网点运营不稳定、快递投递不及时问题,切实维护广大人民群众合法用邮权益。

快递小哥 都去送外卖了吗?

作为一个有着200多万从业者的新业态,不可否认,“快递员流动频繁”是当前行业发展中面临的一个突出问题。每年春节后,“用工荒”的话题几乎成了规定动作。不过,今年还有一个新的唱衰声:“快递员跳槽,送快递不如送外卖。”

快递改行送外卖?这或许并非普遍现象。快递和外卖行业都是典型的人力密集型行业,从事这项工作,虽然辛苦,但是入行门槛较低,而且有着较为可观的收入。不过,记者调查发现,虽然做的都是同城物流的工作,但是送外卖比送快递还是有一定优势的:

首先,送外卖只有中午和晚上两个高峰时段,工作强度相对较小;此外,外卖不存在大件、贵重物品,搬运难度和风险都低。最直观的一点在于,送外卖比送快递的收入高。五六元一单的送外卖工作,相比动辄几毛钱的包裹投递,诱惑力可不小。

就在2月16日晚,一位杭州“饿了吗”外卖小哥向记者证实,去年年底他转行做外卖了。之前送快递每个月赚五六千,现在他每月能赚八千元左右。

当然,快递也有快递的优势,比如,快件量多,收入有保障,而外卖接单要靠自己抢,不确定因素更高。此外,外卖大多是食品,时效性更强,在气候条件不佳的情况下,外卖小哥往往要承担更密集的工作量。

事实上,近一年来,快递与外卖领域在一定程度上已经有了很大的交叉。据记者了解,去年年中,传统快递公司宅急送就宣布与某外卖品牌合作,在上海地区提供外卖配送服务。去年11月,“饿了么”物流配送与圆通速递达成合作,公司鼓励骑手们在高峰期外,在接外卖单之余积极参与送快递。

是价格战后遗症 还是模式之殇

为了赚更多的钱,快递员去了外卖平台,那么快递公司就不能开出更高的工资吗?

电商成倍增长的时代已过去,而三通一达大部分订单又来自于电商件。电商为了降低运输成本,联手议价。于是,三通一达只能一步步让出自己的利润。同质化和恶性竞争造成利润微薄。中金公司发布的快递业数据显示,快递行业毛利率已从2007年约30%的水平,下滑到目前5%~10%的水平。

这种利润状态下,要提高快递员收入和待遇的难度可想而知。一位网点管理人员透露,从前年开始,杭州部分加盟快递网点出现亏钱的情况,如果总部不能给网点补贴,就会导致快递员流失、快件爆仓等现象。

眼下,顺丰、“通达系”快递企业纷纷上市了,今后两年甚至被视为洗牌关键时期。在此节点,关于加盟与直营的争论再次被摆上了台面。据记者了解,通达系均采用加盟模式,属于轻资产,可复制性更强,以顺丰为代表走的则是直营模式,总部管控能力更强,产品质量和服务质量更有保证。但在增长速度上,根据此前各家公布的2016年业绩数据,圆通、申通和韵达这三家加盟模式快递企业的利润增速快于顺丰。

作为从事过快递行业和长期研究中国快递业发展的人士,快递专家赵小敏表示,上市后的通达系民营快递,最应该做的事情是“聚天下人才”,最关键的一点就是管理团队及人才的问题。上市之后,快递公司总部对加盟商和网点的要求提高,加盟商需要在派送车辆、公司形象、自动化分拣设备等方面做大量投入,加盟商和快递公司总部之间的平衡状态很容易被打破。

赵小敏建议,“未来,加盟商、网点和快递总部的关系,应该是加盟、股东、利益捆绑等多种方式并存。”

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]