打造二手车精品馆、品牌微型店

嘉兴汽车商贸园去年交易额超93亿元

许冰洲、姜恒

2017年02月17日10:52  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴汽车商贸园去年交易额超93亿元

近两年,汽车市场火爆形势不再,整体增速放缓,但是嘉兴汽车商贸园总体仍保持了稳定增长,去年的交易额超过了93亿元。昨天(2月16日),记者从嘉兴汽车商贸园了解到,这主要得益于商贸园积极应对市场变化,引进了不少新品牌商家入驻,今年他们将打造二手车精品馆、品牌微型店,顺应二手车市场和国产汽车品牌的快速壮大。

嘉兴汽车商贸园是南湖新区内的大型专业市场之一,更是嘉兴最大的汽车销售市场。去年,汽车行情依旧疲软,整体增速再放缓,面对严峻复杂的形势,汽车商贸园通过调整经营业态,加快摩托车大卖场“退低进高”进程,发挥资源集聚优势,推进产业升级,市场交易额93.31亿元,比前年略有增长。

随着嘉兴经济的快速发展,城市汽车保有量的逐年增加,二手车交易活跃度不断攀升,成为市场新的增长点。园区内的嘉兴市二手车交易市场现有规模已无法满足需要,也不适应二手车市场新形势下的发展要求。去年,嘉兴汽车商贸园启动了二手车市场二期项目,依托目前市场南侧空地,计划投资4000多万元,新建二手车展卖大厅,并兼顾二手车美容、评估、检测、维修等配套服务,以及汽车仓储等场所。

“这里将建成二手车精品馆,二手车销售也将走品牌化之路。”嘉兴汽车商贸园相关人员表示,目前园区里有100多家二手车经销商,但规模都比较小,还没有一家品牌二手车经销商,园区将推进二手车销售从大卖场模式向精品馆模式转变。

同时,园区将引导二手车市场升级,积极向二手车交易的上游、下游不断延伸,通过拓展增值服务打造市场的核心竞争力,建设成为符合现代化标准、功能先进、服务完善的二手车市场平台,满足车商和消费者的需求。

盘活闲置地块,拓宽发展空间。从去年开始,嘉兴汽车商贸园根据闲置地块的现状,实施汽车品牌微型店集群项目。园区计划在19亩空置地块,打造品牌微型店集群,提升园区资源集聚效应。招商工作和场地抽签工作已经完成,共吸引万龙、鑫都、振华等7家车企入驻,涉及轿车、商务车、房车等多个车型。目前,其中3家已经对外营业,这个汽车品牌微型店集群项目预计每年能产生经济效益6000万元。

“现在,越来越多的国产品牌需要城市展厅。”嘉兴汽车商贸园相关工作人员介绍,今年1月两大国产品牌吉利和哈弗登上了销量榜前10名,国产品牌汽车销量大幅增长,这表明国产汽车正受到更多人的青睐。而国产品牌对这样的展厅需求很大,因为4S店的成本太高,这样的展厅既能降低成本,又能展示形象。

今年,嘉兴汽车商贸园将全面推动转型升级,加快存量资产的提升改造,摩托车区加快“退低进高”进程,实现产业升级,改造成汽车专营店展示区。整合现有车辆仓库,建设统一的车辆仓储中心。发展平行进口汽车销售,引进汽车展厅、售后维修、汽配美容等产业。推动汽车文化生活广场项目开发建设,加快培育汽车文化产业,为园区转型创造条件。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]