芬兰航空入驻飞猪 外航空旗舰店已达20多家

现在买机票流行产地直供

马焱

2017年02月17日08:14  来源:钱江晚报
 
原标题:买机票 现在流行产地直供

昨天(2月16日)荷兰航空宣布入驻飞猪,开设官方旗舰店,并带来了众多独家发放的福利。2017年开年才一个多月,这已经是第二家在飞猪开出官方旗舰店的境外航空公司了。就在不久前,飞猪分别与意大利政府和阿提哈德航空达成战略合作。

据透露,2016年飞猪已为超过2800万人次提供海外服务,目前,平台上的境外航空公司旗舰店已达20余家,包括全日空航空旗舰店、新西兰航空旗舰店、阿提哈德旗舰店、大韩航空旗舰店、新加坡航空旗舰店、芬兰航空旗舰店等,其中数家航空公司在国内在线旅行平台中选择与飞猪独家合作。

开设官方旗舰店绝不是芬兰航空和飞猪的首次合作,早在2016年7月,飞猪和芬兰航空、芬兰旅游局独家合作推出“极光专线”,对北极光旅游IP和芬兰目的地度假进行大力推广;10月底,位于北极圈内的芬兰圣诞老人村,举办了一场主题为“比梦想走更远”的极光音乐会,阿里旅行品牌升级为飞猪正是在此次音乐会上宣布的;圣诞节时,飞猪又邀请来自芬兰的圣诞老人来到阿里巴巴园区,通过直播给人们带来礼物和美好的祝愿;今年1月27日,芬兰航空和支付宝牵手,开启赫尔辛基—上海航线为期一个月的试点合作,芬航也成为首个将支付宝引入机上支付方式的航空公司,同时支付宝也可以在航空休息室使用。

“欧洲是近年来最受中国游客青睐的旅游目的地之一,每年有超过350万的中国游客飞往欧洲旅行。芬兰航空将与飞猪在机票营销和购票服务等方面共同开拓高速增长的旅游市场。”芬兰航空大中华区总经理Robert Ohrnberg表示。

业内人士认为,这种缩短供需距离,让国际商户直接触达中国消费者的“原产地直供”策略,使得很多境外航空公司将传统的经销商代销模式转变为了直销模式。如此一来,航空公司不仅在经营销售方面有了主动权,同时也在最大程度上减少了由于经销商、供应商在价格、积分、退改签等方面的违规操作而带来的负面效应。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]

农发行浙江省分行去年支农资金净投入460.11亿元    今天下午,记者从中国农业发展银行浙江省分行全省分支行行长会议上获悉,2016年该行支农资金净投入460.11亿元……[详细]农发行浙江省分行去年支农资金净投入460.11亿元    今天下午,记者从中国农业发展银行浙江省分行全省分支行行长会议上获悉,2016年该行支农资金净投入460.11亿元……[详细]