宁波首批文艺大师工作室成立

由我国12位享有盛誉的艺术家领衔

崔小明

2017年02月17日08:24  来源:宁波日报
 
原标题:我市首批文艺大师工作室成立

昨天(2月16日),全国享有盛誉的艺术家陈振濂、叶辛、韩天衡、高希希、何水法、俞峰、吴玉霞、高公博、徐朝兴、童衍方、王鹏、林鸿在宁波成立了以他们名字命名的宁波市文艺大师工作室。这是去年年底《宁波市文艺人才培养扶持办法》(试行)出台后,宁波引进的首批文艺大师工作室。省委常委、市委书记、代市长唐一军向12位文艺大师颁发了聘书。

设立文艺大师工作室,引进一批在文学艺术、工艺美术等领域享有盛誉的国内外顶尖人才、拔尖人才和宁波文艺发展急需的高层次人才,是推动宁波文艺工作从“高原”迈向“高峰”的重要举措。文艺大师以柔性引进为主,设立工作室期间每年在宁波工作时间累计不少于1个月。同时,文艺大师需以师傅带徒弟的方式为宁波培养本土文艺人才、指导文艺精品创作、推进对外文化交流。文艺大师工作室设立期间,每年将给予不超过80万元的资金补助。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]