人民网>>浙江频道>>网摘

4种H7N9流感病毒疫苗获准临床试验

李颖

2017年02月17日09:12    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:4种H7N9流感病毒疫苗获准临床试验

2月16日,从北京市食药监局传出消息称,北京市研制的H7N9流感病毒裂解疫苗、H7N9流感病毒裂解疫苗(佐剂)、H7N9流感全病毒灭活疫苗、H7N9流感病毒裂解疫苗(30μg/剂)等4种H7N9流感防控药品,近日已经取得国家食品药品监督管理总局药物临床试验批件,获准进入临床试验阶段。

据了解,在疫苗的前期研制和注册申报过程中,北京市食品药品监督管理局专门成立工作小组,召开专题会议,对注册申报进行了指导,对后续审批工作进行了详细部署,并与H7N9流感病毒疫苗研制单位北京天坛生物制品股份有限公司建立了全天候沟通机制,为其开辟行政审批绿色通道,采取多种有效措施,全力推进北京市H7N9流感疫苗研发与注册审批工作。

下一步,北京市食药监局将继续加强与有关单位的协调配合,积极与国家总局相关部门沟通,加强对疫苗临床试验的监督与指导,促进H7N9流感疫苗临床试验顺利开展,力争京产H7N9流感疫苗早日申报上市使用。

(责编:郭扬、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖