人民网>>浙江频道>>体育

法国热身赛 中国女足不敌蒙彼利埃队

2017年02月17日07:47    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

正在法国南部集训备战阿尔加夫杯的中国女足2月15日与法甲女足蒙彼利埃队进行了一场热身赛,最终中国女足以1:4不敌对手,王珊珊攻入中国队全场唯一进球。中国女足在已经结束的两场热身赛中一胜一负。

本场中国女足排出4231阵型,赵丽娜出任首发门将,高晨、王焱、吴海燕和刘杉杉出现在后卫线上,两名后腰为谭茹殷和任桂辛,3名攻击型中场球员为张睿、王霜和唐佳丽,前锋位置上排出的是杨丽。

法甲女子联赛位居前列的蒙彼利埃队在比赛中率先攻入三球,下半场替补登场的王珊珊在第五十一分钟帮助中国队将比分扳为1:3。蒙彼利埃队则在第六十二分钟获得单刀机会取得进球。最终中国女足以1:4告负。

这是中国女足在法国集训期间进行的第二场热身赛,此前她们以10:0大胜拉特斯队。22日,中国女足还将与尼姆队进行一场热身赛。

结束在法国的集训后,中国女足将前往葡萄牙,参加于3月1日至8日举行的、有着“女足小世界杯”之称的阿尔加夫杯。本届赛事上,中国女足与澳大利亚队、荷兰队、瑞典队被分在C组。

由于参加里约奥运会预选赛,中国女足缺席了2016年阿尔加夫杯。而在两年前的该项赛事上,中国女足在12支参赛队伍中垫底。(苏斌)

《 人民日报 》( 2017年02月17日 15 版)

(责编:郭扬、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖