人民网>>浙江频道>>体育

欧冠阿森纳步巴萨后尘 温格恩里克要双双走人?

周婉琪

2017年02月17日08:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:温格恩里克要双双走人?

北京时间昨天(2月16日)凌晨,欧冠1/8决赛首回合结束第2个比赛日,拜仁和皇马双双在主场大胜对手,本周的欧冠赛场主队全胜,一共打进13球仅失2球,其中“枪手”延续悲剧命运最令人惋惜,之前一天巴萨惨败很可能导致主帅恩里克赛季末“下课”,现在温格本赛季是否也终于要为年年当“欧冠16郎”和“争四狂魔”而“埋单”走人呢?

在安联球场,拜仁以5比1大胜阿森纳。“枪手”跟巴萨一样净输4球,唯一的客场进球或许让他们显得没那么难堪。事实上,他们差点连这个进球都捞不到,因为桑切斯主罚的点球被诺伊尔扑出,他第一次补射又踢空,再次补射才打进个人本赛季第20球。

拜仁则由罗本用招牌的内切射门先拔头筹,随后火力全面爆发,莱万再次超出,蒂亚戈“梅开二度”,穆勒锦上添花。赛后,拉姆一针见血地指出:“为什么我和罗本没有被更好地盯防?他们可能觉得我们太老了。”这是安切洛蒂带队打的第59场欧冠淘汰赛,意大利教头就此超越弗格森,成为历史上率队打欧冠淘汰赛场次最多的教练。至此,拜仁实现了欧冠主场16连胜,继续刷新欧冠主场连胜场次的纪录。

另一场比赛,皇马主场以3比1逆转那不勒斯,终结对手18场不败的骄人纪录。因西涅首开纪录,本泽马头球扳平,超越亨利(50球)成为冠军联赛进球最多的法国人(51球)。下半场,C罗助攻克罗斯攻入代表皇马出战欧冠的首球,卡塞米罗打进世界波。

不过,赛后齐达内依然表示次回合还是五五波。从历史数据来看,皇马也不是很擅长守住首回合3比1的领先优势,历史上他们曾6次以3比1领先,最终竟有4次出局。

(责编:郭扬、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖