人民网>>浙江频道>>娱乐

任嘉伦出演《大唐荣耀》受观众喜爱 深情“广平王”人气飙升

刘桂芳

2017年02月17日08:14    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:深情“广平王”人气飙升

古装剧《大唐荣耀》中,任嘉伦(上图)饰演的广平王凭借霸气与深情并重的角色形象深得观众喜爱。日前任嘉伦接受记者采访,讲述他对这个角色的理解,以及拍摄中的感受。

广平王人物有魅力

电视剧《大唐荣耀》讲述了中唐盛世到安史之乱前后的一段历史,任嘉伦饰演的广平王李俶是全剧的“智谋担当”与“责任担当”。作为皇上最疼爱的皇长孙,他胸中有社稷,心中有家国。作为太子府的中流砥柱,他一力承担起照顾家人的重任,在安禄山和杨国忠之间努力平衡微妙的朝廷关系,更在安史之乱中力挽狂澜、一展才干,最终走上帝位,成为一代君王。在与沈珍珠(景甜饰)之间坎坷波折的感情中,李俶更是凭借一腔深情和对妻子的浓情守护尽展人物魅力。

在任嘉伦看来,李俶胸怀家国的大爱情怀和对爱情的专一是其身上最吸引自己的地方,“他生在帝王家,有很多责任要承担,他也是一个平凡的人,有自己喜欢的女人,希望能与对方长相厮守,但在复杂的皇宫之中,这点要求看起来就像奢望。整部戏里,他始终在责任与情感之间纠结、撕扯、矛盾、徘徊,看起来是霸气果敢的一代帝王,实则内心隐忍、温情。他始终想要平衡,也最终在妥协中成长。”

感谢观众的认可

作为全剧的男主角,任嘉伦拍摄这部戏的过程可谓经历了“九九八十一难”。首先一千多场的戏量就是一个巨大的考验。经常要三个组轮着拍,从早上拍到晚上,晚上只能休息3个小时。同时,台词量非常大,每天还要在短短的休息时间中挤出时间背台词,“感觉脑子一刻都不能停下来”。身为征战沙场的将领,他还有大量骑马和打斗的戏份儿,尤其是剧中李俶有一把御赐的“太阿剑”,作为其身份的象征需要时常带在身上。为了追求逼真的视觉效果,剧组花费重金打造了这把太阿剑,足足有15斤重,每天舞动这样一把“重剑”,没有力气还真不行。

《大唐荣耀》开播之后,越来越多的观众开始认识这个集睿智、深沉与帅气、呆萌于一身的小伙子。短短几日,网络上涌现出一大波粉丝,任嘉伦的微博粉丝也在成倍增长。谈及大家对广平王的喜爱,任嘉伦特别感谢观众对这个角色的认可和厚爱。他坦言,非科班出身的自己一直在不断努力和坚持,现在收获肯定感觉格外欣慰,未来也会为着这份肯定更加努力。

(责编:郭扬、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖