苗族姑娘杭州武林广场跳起“踩鼓舞”

叶晨

2017年02月17日08:50  来源:钱江晚报
 
原标题:苗族姑娘武林广场跳起“踩鼓舞”

苗族姑娘的踩鼓舞秀。(林云龙 吕之遥 摄)

昨天(2月16日)下午3点半,随着一声悠扬清昶的鼓点声在浙江展览馆前响起,20多位穿戴着苗族银饰与服装的姑娘在杭州武林广场上跳起了踩鼓舞。

短短5分钟,这场苗族“踩鼓舞”秀在市民们猝不及防下开始,闪电般地结束,赢得一片叫好。导演和执行这场秀的,是来自贵州省《多彩贵州风》演出组的20余位舞蹈艺术家。

还没等表演结束,广场舞爱好者张阿姨一行就凑上去“讨教”舞艺了。贵州的舞蹈艺术家们也耐心地把这支踩鼓舞分解,一步步教授给现场的朋友。据悉,《多彩贵州风》将在浙江省人民大会堂登台表演。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]