吹响冲锋号 实现新跃升

绍兴市级部门(单位)干部群众议清单话发展 

王旭东、周国勇、王勤

2017年02月21日09:43  来源:绍兴网
 
原标题:吹响冲锋号实现新跃升

绍兴第一批市级部门(单位)2017年度重点工作清单近日公布后,引起了强烈反响。这些部门的干部职工认为,重点工作清单切实可行、契合实际,增强了责任感、使命感和紧迫感,也激发了创业创新的激情。

“工作清单就是军令状,吹响了新一年奋进的冲锋号。”市经信委主任黄坚表示,经信部门要以开展传统产业改造提升省级试点为契机,坚决打好印染化工落后产能歼灭战,全面推进工业园区和“低小散”企业整治提升,更大力度淘汰低端落后产能,大力推进智能制造,加快推动经济结构调整,构建具有绍兴特色、绿色高端的现代产业体系,打造传统产业改造提升的“浙江样板”。

市科技局局长朱润晔表示,2017年,科技局对照工作清单,深入实施创新驱动发展战略,依托绍兴的创新基础和产业优势,发挥科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用,深入实施“四创两化”行动计划,全力补齐科技创新“第一短板”,启动实施“绍兴科创大走廊建设”,争创国家创新型城市,为绍兴经济社会创新发展注入新的动力。

“工作清单就是承诺书。”市交通运输局局长张德胜说,交通部门将以时不我待的精神、抓铁有痕的劲头,全面挂起“作战图”,建立任务表、时间表,全力推进综合交通建设大会战,加快建设品质交通、民生交通、创新交通。今年,绍兴将开辟“九大建设主战场”,开展“六大专项行动”,推进60大重点项目,完成投资220亿元以上,以大交通支撑和引领绍兴高水平全面建成小康社会。

市水利局局长金辉表示,全市水利系统将按照新时期治水新要求,以大绍兴大城市建设为出发点,突出水利建设“项目为王”的理念,科学统筹部署,加大资金保障,严格督查考核,通过制定任务计划、倒排时间表,抓早抓实各项工程建设,确保全面完成年度重点工作各项目标任务,为建设生态绍兴、打造品质生活提供强有力的水利保障。

“主动拉高标杆,对标看齐,确保完成市委市政府下达的重点工作清单任务,”市农业局总农艺师马芹标表示,今年市农业局将围绕农业供给侧结构性改革的工作主线,紧扣品质农业发展主题,扎实开展美丽生态、质量效益、园区升级、绿色安全和改革惠农五大行动,努力把绍兴打造成为品质农业发展先行区、高效生态农业示范区、休闲观光农业首选地。

广大干部群众也纷纷表示,要强化责任担当,精准精细服务企业,切实当好“店小二”,勇立潮头、争当标杆,以虎口夺食、猛虎扑食的干劲,全力打好转型升级组合拳,跑出转型升级加速度,加快推动绍兴制造业实现新的跃升。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐