“大众喜爱的50种图书”反映阅读新趋势

2017年02月21日09:06  来源:中国文化报
 
原标题:“大众喜爱的50种图书”反映阅读新趋势

为进一步宣传2016年度“大众喜爱的50种图书”,努力发挥其在图书出版和全民阅读活动中的引领作用,2月16日,国家新闻出版广电总局在北京召开2016年度“大众喜爱的50种图书”宣传推广座谈会。

2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办。此次入选图书包括文化类10种、文学类15种、生活与科普类10种、少儿类15种,涉及图书出版单位共计45家。入选图书导向正确、内容健康、质量上乘、广受喜爱,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求,基本反映了2016年大众阅读的新趋势。此次推荐活动的社会参与热情超出预期,参与投票读者达4000万人次,再创新高。

据国家新闻出版广电总局出版管理司司长周慧琳介绍,此次推荐活动创新机制、程序规范、公开透明,将中央的要求、群众的选择、专家的指导、媒体的参与和政府部门的组织协调有机结合起来,制定科学合理的推荐标准和严谨规范的推荐程序,确保了推荐图书质量和活动顺利开展。他表示,出版界要在以下几个方面加大工作力度:坚持以人民为中心的出版工作导向,高质量做好主题出版工作,大力实施精品工程,把原创出版放在突出位置,进一步重视编校质量,做好精品出版的保障工作。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐