浙江:积极推进粮食供给侧结构性改革 打造粮食工作标杆省

金梁

2017年02月22日08:09  来源:浙江日报
 
原标题:打造粮食工作标杆省

  2月21日,浙江省召开全省粮食工作会议,提出要全面落实粮食安全市县长责任制,积极推进粮食供给侧结构性改革,进一步增强浙江省粮食安全保障能力,努力打造粮食工作标杆省。

  全省要全力抓好粮食产业,保障居民消费需求,在稳定发展粮食一产的同时,还要做大做强粮食二产三产,推动粮食产品供给侧结构性改革;全力抓好粮食储备,强化粮食应急保供,在确保储备粮数量真实、质量完好、管理规范的基础上,要加快推进省级储备粮动态轮换试点和深入推进粮食产销战略合作;全力抓好队伍建设,守牢干净干事底线,落实机构人员抓粮食安全工作,切实抓好粮食收储队伍建设,打造一支绝对忠诚、勇立潮头的粮食铁军。

  当前,国家将对各省进行粮食安全责任制考核,省里也将在近期对各市进行考核,各地、各部门要迅速进入迎考状态,进一步压实市县行政首长主体责任,将粮食安全市县长责任制考核纳入党政领导班子综合考核内容,通过建立健全横向到边、纵向到底的责任机制,强化结果运用,进一步推动粮食安全责任全面落实。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐