浙江嘉兴:“求是讲堂”报告会唱响主旋律

2017年02月24日11:27  来源:人民网浙江频道
 

人民网嘉兴2月24日电 (记者方敏)23日上午,嘉兴市委组织部、嘉兴市委党校举办2017年第1期“求是讲堂”报告会,特邀焦裕禄同志的女儿、焦裕禄干部学院名誉院长焦守云女士作《我的父亲焦裕禄》主题报告。嘉兴市委常委、组织部长、党校校长连小敏主持并讲话。

报告会上,焦守云女士从女儿的视角,用朴素的言语、真切的情愫,将焦裕禄同志的生平事迹娓娓道来,描绘出了一个有血有肉的焦裕禄形象,使“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”焦裕禄精神印刻在大家的脑海里。其中,许多鲜为人知的细节更是感染了大家,如身为县委书记,为掌握村里实际状况,连续三天三夜住在饲养员老大爷的牲口棚里;注重家教,身体力行,儿子看“白戏”后他不仅陪着儿子去补上了票钱,还作了检讨,更专门出台《干部十不准》,严禁干部搞特殊化……一个个鲜活感人的事例,让现场不少领导干部热泪盈眶。

连小敏在总结讲话时强调,此次专题报告会是深化落实浙江省委、市委关于从严加强干部队伍建设决定的要求,是开展“两学一做”学习教育的一部分,当前要聚焦全面从严治党要求,坚持从严教育培养、从严选拔任用、从严管理监督,以担当型、创新型、服务型、廉洁型“四型”好干部为导向,着力打造勇当标尖、勇立潮头的“红船铁军”。他指出,做红船旁的好干部与做焦裕禄式的好干部是一脉相承的,大家要像焦裕禄同志那样“做人讲感情,做事讲担当”,不忘初心、继续前行,坚持在其位、谋其政、尽其责,真正把全部心思和精力用在干事创业上,做到为官一任、造福一方。

授课后,焦守云女士向嘉兴市委党校赠送了《我的父亲焦裕禄》一书。

来自嘉兴市直单位、南湖区、秀洲区共280余名县处级、科局级领导干部参加了报告会。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐