最近天气偏冷,这款水果却进入口感最好的时节

柯静

2017年02月24日14:15  来源:杭州日报
 
原标题:最近天气偏冷,这款水果却进入口感最好的时节

虽然进入二月底,杭城水果市场以耐存储的瓜类和苹果类的销售为主,但有一款水果却进入了一年中口感最好的时节。“因为天气不太热,所以现在的草莓品相好,甜度也够,蛮好销。”在文晖路果品市场,下沙种植草莓的章大姐送完50斤草莓,这段时间,她家草莓的越来越好销。

而杭城的水果超市里,最显眼的的肯定是一筐筐红艳艳的草莓。草莓口感转好,价格走低,吸引了杭城甜品店猛推新品,春季的新品都以草莓开场,草莓挞、草莓奶油号角,一派春日气息。

草莓价格逐渐走低 白菜价还要等一等

对“草莓控”来说,杭城市场上常见的草莓以章姬、红颜和法兰地3个品种为主,章姬草莓也就是杭州人俗称的奶油草莓。而目前市面上,大量销售的则是建德的红颜草莓以及下沙的奶油草莓。

记者在屏风街农贸市场附近的水果摊看到,个头蛮大的奶油草莓价格在15元一斤,而样子稍微差点的,则是10元一盆。比起刚刚上市时2块钱一颗的草莓,从本周开始,草莓的价格正逐日走低。

正在卖草莓的张阿姨告诉记者:“过年刚刚回来的时候,这批15元一斤的草莓,还要卖20多元一斤,卖得比春节前都要贵,吃起来还是有点肉痛的。”

业内人士分析:开年草莓这样贵,因为草莓种植园普遍缺少摘草莓的帮手,草莓的供应量还上不去,所以草莓价格“咬”得牢。现在人力充足了,成熟的大批草莓上市,所以价格自然走低。进入3月份,温度一高,不耐存储的草莓价格则会更低。

另外,今年走小众路线的高价草莓也不少,不妨去杭城的高端超市转转,杭州大厦城市超市的椰香草莓、嘉里中心Ole‘精品超市红颜草莓,都有不少市民买来尝鲜,每斤价格在30块左右。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐