浙江嵊泗嵊山:开展青年干部座谈会

2017年02月24日10:34  来源:嵊泗县委组织部
 
原标题:嵊泗嵊山:开展青年干部座谈会

为进一步强化青年干部思想建设,听取和吸收青年干部的意见建议,激发青年干部的工作热情,2月22日晚上,浙江嵊泗嵊山镇组织召开了全镇机关青年干部座谈会,嵊泗县委副书记杨松等领导出席了会议。

会上,杨松与每位干部进行了互动交流,通过听取干部的自我介绍,并针对他们工作岗位实际和人岗匹配度等设计相应问题即时提问,对该镇青年干部的工作能力和综合素质进行了现场了解。座谈会发言热烈,传递出满满的正能量。

杨松对该镇青年干部积极向上、充满活力的整体面貌表示肯定,同时对青年干部提出殷切希望:一要加强学习。要学习理论知识,特别对于马克思主义,辩证唯物主义,习近平系列讲话等内容要进行深入的钻研;要学好业务知识,多向领导、同事、群众请教学习,创新工作方式方法;二要努力工作。做到爱岗敬业,在工作中锻炼自己的品格从而形成自己的风格;三要深入群众。在基层不等于深入基层,作为年轻干部更应该多接触群众,才能更好地为群众服务;四要总结反思。在工作八小时之外,要懂得吾日三省吾身,不断反思总结提升自己。

杨松还对该镇干部人才队伍建设工作提出几点要求:一是要重视青年干部的培养,为他们创造平台,让他们能够多接触新鲜事物,多进行交流学习;二是要懂得压担子,温室里开出的花朵是无法经历大风大浪的,对于这些接力棒的培养要懂得给他们施以一定压力,让他们学会成长。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐