金华党代表审议市纪委工作报告

张帅

2017年02月27日09:45  来源:金华日报
 
原标题:党代表审议 市纪委工作报告

昨天(2月26日),出席中国共产党金华市第七次代表大会的代表,分团讨论审议了市纪委工作报告。

审议中,各代表团代表发言踊跃,畅所欲言。一致认为,市纪委工作报告总结成绩实事求是,研判形势切合实际,展望工作思路清晰,通篇贯穿着全面从严治党对纪律检查工作的新要求,具有很强的思想性、方向性、指导性。

代表们认为,过去5年,全市各级纪检监察机关坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,立场坚定,态度坚决,行动有力,聚焦主责主业,持续正风肃纪、惩贪治腐,“两个责任”落地生根,“四风”问题得到有效遏制,纪律约束不断增强,纪律刚性有力彰显,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,反腐败斗争的压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,政治生态更加风清气正,为全市经济社会健康发展提供了有力保障。

今后5年是金华市深化改革攻坚期、全面小康决胜期、浙中崛起黄金期。代表们认为,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂。市纪委工作报告提出的今后5年党风廉政建设和反腐败工作思路,认真贯彻了党的十八大以来中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列新理论、新思路、新要求,特别是体现了中央、省委关于推进全面从严治党、主抓“两个责任”的新要求,对进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感,以良好党风政风扎实推进“实现全面小康、加快浙中崛起,努力开创现代化都市区建设新局面”具有十分重要的意义。

“团结和谐、风清气正的良好环境已经形成,只有持续加强党风廉政建设才能维护好这一环境。”代表们纷纷表示,要坚定不移地贯彻落实好市纪委工作报告精神,继续坚持全面从严治党,深化标本兼治,坚持纪在法前,聚焦“四风”整治,持续转变作风,保持惩治腐败的高压态势,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,营造风清气正的良好社会环境,为实现市第七次党代会确立的目标提供坚强有力的保障。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐