肩负重任 满怀豪情

湖州市第八次党代会代表报到侧记

李华

2017年02月28日09:23  来源:湖州日报
 
原标题:肩负重任 满怀豪情

寄托希冀,党代表们重任在肩;满怀豪情,党代表们步履坚定。昨天(2月27日)下午,春光明媚,微风拂面,来自湖州各条战线的党代表们神采奕奕,意气风发,如期向大会报到。

在各代表团驻地,工作人员早早布置好了报到处。下午1时起,党代表们陆续到来,有条不紊地办理报到手续。

在报到处,代表们或认真研读会议资料,了解大会相关事项,或围坐在一起,谈变化、聊感受,交流讨论经济社会热点问题。“过去的五年,湖州的变化日新月异,发展可圈可点,人民群众幸福感和获得感不断提升。”来自吴兴农村商业银行城东支行的薛伟伟代表深切地感受到,五年来,湖州经济社会发展了,人民生活改善了。她说,作为一名来自基层的党员代表,将认真履行代表职责,积极建言献策,不辱使命,不负重托。

近年来,湖州积极践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,走出了一条生态经济化、经济生态化的融合发展新路子。报到现场,生态建设成了代表们最关注的话题之一。

从当初“壮士断腕”逐步淘汰高污染、高耗能产业,到鼓励村民大力发展文化旅游产业,长兴县泗安镇上泗安村的村民们品尝到了“生态治村”带来的美好果实——村庄环境优美,村民精神风貌好,村子的集体经济也大幅增加。村党支部书记毛忠旗更加坚信,生态发展才是农村该走之路。

新起点,新期待,新跨越。言谈间,代表们流露出对湖州新一轮发展的信心、豪情。“我们相信,未来五年,在全市各级党委政府的支持下,包括佐力药业在内的湖州企业将迎来了新一轮的发展高潮,为全市经济社会发展作出新的贡献。”浙江佐力药业股份有限公司党委书记闻学勤对记者说。

忆往昔,拼搏与骄傲同在;看未来,希冀与壮志共存。采访中,党代表们纷纷表示,未来几天,他们将带着全市人民的殷殷嘱托,带着谋划发展的拳拳之心,认真履行职责,共商发展大计,确保圆满完成大会的各项议程和任务,为开创湖州更加美好的未来而努力奋斗。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐