舟山:吹响全面推进新区开发建设冲锋号

2017年02月28日10:16  来源:舟山网
 
原标题:社论:吹响全面推进新区开发建设冲锋号

闻鸡起舞,跃马争春。

农历丁酉年正月刚过,肩负着全市共产党员重托、承载着百万军民期盼的中国共产党舟山市第七次代表大会,2月28日隆重开幕了。这是舟山共产党员和人民群众政治生活中的一件大事。我们对大会的胜利开幕表示热烈的祝贺!

这次党代会,是在舟山群岛新区开发建设进入新的阶段召开的一次重要会议,将认真总结过去五年的工作,确定今后五年工作的指导思想、总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生中共舟山市第七届委员会和中共舟山市纪律检查委员会,团结动员广大党员和干部群众,牢记势在必行,敢于勇立潮头,全面推进新区开发建设,为早日建成自由贸易港区、海上花园城市而努力奋斗。

市第六次党代会召开以来,市委全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和视察舟山时所作的重要指示为指引,坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委系列重大决策部署,抢抓浙江舟山群岛新区获批的历史性机遇,团结带领全市人民攻坚克难、奋勇拼搏,为新区开发建设全面打实了基础。

五年来,我们坚定不移探索实施国家战略,舟山地位作用更加凸显;我们打好经济转型升级组合拳,全市综合实力持续攀升;我们先行先试突破重点领域改革,新区发展活力不断增强;我们自觉践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,城乡建设呈现新面貌;我们牢固树立以人民为中心的发展思想,推动新区共建共享;我们积极发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,依法治理水平不断提升;我们始终坚持党要管党、从严治党,不断夯实党的执政基础。

五年的发展成就,来之不易、令人鼓舞。这是党中央和省委正确领导的结果,是历届市委继往开来、接力奋斗的结果,是全市上下开拓进取、团结拼搏的结果。

数载创基业,今朝起宏图。今年是舟山撤地建市30周年,如今的舟山,正面临着新的形势,承载着新的使命。舟山自由贸易港区总体方案获批在即;海上花园城市建设攻坚行动一触即发;舟山港综合保税区、中国(浙江)大宗商品交易中心、舟山江海联运服务中心均已扬帆启航;世界一流绿色石化基地建设正以超常规速度加快推进;百年波音首个海外工厂计划于2018年底交付第一架客机……今后五年将是舟山历史上前所未有的重大战略机遇期,同时也充满压力与挑战。

骐骥常怀千里道,骏马奔跃万山重。历史使命越重大,未来前景越广阔,就越需要我们党谋划全局、引领方向。习总书记关于“势在必行”“勇立潮头”的重要论断和对舟山发展的殷切期望,为我们准确把握新区所处的历史方位指明了方向。全市党员干部必须以总书记的重要指示精神为根本遵循,牢记势在必行,敢于勇立潮头,争取早日实现舟山群岛新区的华丽转身。

我们相信,在党中央和省委的坚强领导和正确指引下,在全体党代表的共同努力下,市第七次党代会一定会开成一个凝聚共识、团结奋进、提振士气的大会;开成一个理清思路、开篇谋局、精准施策的大会;开成一个纪律严明、风清气正、保障有力的大会,为全面推进新区开发建设吹响冲锋号。

预祝市第七次党代会圆满成功!

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐