奉献更多丽水实践丽水元素丽水印记

丽水市领导参加讨论党代会报告、市纪委工作报告

赵泰州、钟根清、叶江

2017年02月28日10:25  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:奉献更多丽水实践丽水元素丽水印记

昨日(2月27日),史济锡、朱晨、尹学群等同志来到各个代表团,参加讨论丽水党代会报告和市纪委工作报告。他们在发言时指出,要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话为指引,牢记总书记“尤为如此”重要嘱托,切实扛起发展新使命,努力为“浙江的今天”和“中国的明天”提供更多丽水实践、丽水元素,留下更多丽水印记,勇当绿色发展的探路者和模范生。

史济锡同志先后来到莲都区、青田县和驻丽部队代表团参加讨论。三个代表团的代表们围绕绿色生态经济、农旅融合发展、基层党建以及教育民生等问题踊跃发言,积极建言,史济锡认真倾听,仔细记录,并不时插话,气氛十分热烈。他说,这次大会是在党的十八届六中全会确立习近平总书记为党中央核心、全党核心的新的历史起点上,也是在浙江奋力打造全面小康标杆省份、以“浙江的今天”引领“中国的明天”新的历史节点召开的一次重要会议。

史济锡指出,本次党代会报告深入分析了丽水的历史方位和历史使命,站位有高度、视野有宽度、谋划有深度、推动有速度、把握有厚度、措施有力度,是全市努力在“绿色发展、科学赶超、生态惠民”中奋力夺取与全省同步高水平全面建成小康社会决战胜利,勇当绿色发展的探路者和模范生,为“浙江的今天”和“中国的明天”奉献更多丽水实践、丽水元素、丽水印记的奋斗过程中的一份纲领性文件,大家一定要认真学习、深刻领会,审议好、完善好党代会报告。

针对各地实际,史济锡对莲都区提出了要紧紧围绕“市区一体、市区共建”的基本定位,按照“立足全局精准定位,拉高标杆真抓实干”的目标要求,全力以赴谋发展,千方百计惠民生,争当全市践行“尤为如此”的排头兵;对青田县提出要志不求易、事不避难,撸起袖子加油干,做到生态经济、开放经济、美丽城乡、民生事业发展“四个走在前”;对驻丽部队强调要坚持思想政治建设不动摇、军民融合深度发展不动摇、弘扬双拥优属优良传统不动摇,为丽水改革发展稳定各项工作作出新的更大贡献。

朱晨同志先后来到云和、松阳县代表团,参加讨论党代会报告、市纪委工作报告。他在发言中强调,要始终遵循“尤为如此”重要嘱托,深入践行“两山”理论,奋力打开“两山”通道。要按照党代会确定的目标任务,不折不扣抓落实,深化细化具体化,务实实干、埋头苦干,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展的探路者和模范生。

朱晨指出,云和要在城乡统筹、融合发展中树好标杆,当好排头兵。在城市建设和发展上要拓宽视野、放大格局、提高品位。在城乡环境上要精细管理、提升品质,真正实现美丽环境、美丽经济、美好生活的融合发展。要护好生态底色,挖掘童话特色,做足产业成色,努力建设生态良好、特色鲜明、内涵丰富、充满活力的“童话云和”。要以农村产权制度改革为突破口和切入点,鼓励群众经营山水、经营村庄、经营家园,深入实施精准扶贫,大力促进群众持续增收,让群众在加快绿色发展中得到更多实惠、更多获得感和幸福感。

朱晨指出,松阳要抢抓发展机遇,坚定发展目标,全力建设“田园松阳”升级版,形成更加丰富的发展内涵、更加科学的发展形态、更加鲜明的发展特色、更加高远的发展定位。要立足“生态之本”,夯实产业基础,加快发展壮大生态旅游产业,推动生态工业转型发展,大力发展生态经济。要弘扬“文化之魂”,深入研究、创新办法,更好地把特色资源培育成特色产业。要利用好农业优势和千年古县的文化积淀,发展生态精品农业、生态旅游业、文化产业和民宿经济,在促进农旅融合、文旅融合上取得更大成效。

尹学群同志先后来到市直第二代表团和庆元县代表团,参加讨论党代会报告、市纪委工作报告。他在发言中指出,这次党代会报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富,以“始终遵循‘尤为如此’重要嘱托,勇当绿色发展探路者和模范生”为主线,为丽水今后五年的发展定准了方位、指明了方向、明确了目标、展示了蓝图、体现了担当。

尹学群指出,市直部门要在贯彻落实会议精神上更深一步,深入研究报告内容,把报告中提出的思路、举措转化为具体的项目和行动方案。要勇于创新,在重大领域改革先行先试,真正成为绿色发展探路者和模范生;要在完成历史使命上超常付出,找准区域发展定位,充分借助外力,带动产业壮大;树立全域发展理念,做到全域布局、全域谋划、全域统筹、全域投入。要为完成使命全力创造发展服务环境,加快“最多跑一次”改革,建设“社会高速公路”。要在锻造机关铁军上勇立潮头,进一步解放思想,敢于担当,拉高标杆,提升能力。

尹学群指出,庆元要深入贯彻落实党代会报告精神,把确保生态环境质量全国第一作为政治责任,打好环境整治组合拳,守好绿水青山。要让绿色发展的基础更加厚实,融入全域统筹绿色发展综合改革试验区,对接航空、高速、轨道等交通体系;加快县域建设,形成“小县大城、组团发展、梯度转移”的格局;要发挥生态优势,加快发展生态农业、生态工业。要在平安工作上勇当先锋,创新社会管理,深化“五台合一”,抓好“清零”行动,为打造“全国最平安城市”率先探路、创造经验。

陈建波、廖思红、朱继坤、卫中强、方向、葛学斌、范金华、方健忠等同志昨日也参加了相关代表团的讨论。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐