杭州经济技术开发区发布新大气重污染应急预案

蔡杨洋

2017年03月01日08:38  来源:钱江晚报
 
原标题:开发区发布新大气重污染应急预案

完善大气重污染应急处置机制,能提高大气重污染预防预警和应急响应能力,最大程度降低大气重污染对居民身体健康的影响。吸取老版大气重污染应急预案近一年来的运行经验,开发区从去年年底起对大气重污染应急预案开展了新一轮修订。

昨天(2月28日),记者从杭州下沙开发区环保局了解到,新《杭州经济技术开发区大气重污染应急预案(修订)》已经发布。

与修订前的版本相比,新修订的大气重污染应急预案主要有三方面亮点:应急发布突出时效性,程序更简化;细化了组织机构和相应的应急响应措施,责任更明确;建立了责任分工一览表,任务更直观。

“其中,程序的简化对于应急处置预案发挥最大作用、降低大气重污染影响意义重大。”环保局工作人员说,新预案充分吸取了以往经验,更注重及时发布、快速响应——开发区大气重污染应急预警办在接到市级大气重污染应急预警通知后,就可即时启动开发区应急预案。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐