中共温州市第十二次代表大会隆重开幕

姜巽林

2017年03月01日10:03  来源:温州日报瓯网
 
原标题:中共温州市第十二次代表大会隆重开幕

昨天(2月28日)上午,中国共产党温州市第十二次代表大会在市人民大会堂隆重开幕。

这次大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,动员全市各级党组织和广大党员干部群众,干在实处、走在前列、勇立潮头,巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章。

昨天的市人民大会堂内,气氛庄重热烈。主席台上方的巨型党徽在红旗映衬下熠熠生辉。来自各条战线的500多名党代会代表,肩负全市47万党员的重托走进会场。

在主席台前排就座的有,周江勇、张耕、陈作荣、宋志恒、胡剑谨、仇杨均、陈浩、任明龙、姚高员、施艾珠、任玉明、罗杰、葛益平、余梅生、连正德、孟建新、苗伟伦、章方璋、徐亚农、汪驰、马永良、陈应许、娄绍光、王蛟虎、林亦俊、林小露、蓝学许。

在主席台就座的还有大会主席团全体成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;驻温部队有关领导;地市职老同志代表;市各民主党派、工商联主要负责人;在温高校正厅级领导。

大会由张耕同志主持。

上午9时,张耕宣布大会开幕。全体起立,会场里奏响《中华人民共和国国歌》。

周江勇同志代表中共温州市第十一届委员会作题为《干在实处 走在前列 勇立潮头 奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章》的报告。报告共分四个部分:一、过去五年的工作回顾;二、奋力推进浙江新方位下温州新发展;三、未来五年的战略举措和工作重点;四、坚定不移推进全面从严治党。

周江勇在报告中说,市第十一次党代会以来的五年,是温州发展史上不平凡的五年,是经受考验、战胜困难的五年,是适应新常态、赢得新发展的五年。五年来,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,围绕“三生融合·幸福温州”建设,大力实施“五化战略”,全面加快“三大转型”,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,较好地完成了市第十一次党代会确定的目标任务,各项事业取得了新的成就。这五年,温州转型发展步伐加快,城乡面貌明显改变,改革开放全面深化,人民生活持续改善,民主法治扎实推进,党的建设不断加强。回首五年奋斗之路,我们收获了来之不易的成就。这是中央和省委正确领导的结果,是历届市委班子接续奋斗的结果,是全市各级党组织带领广大干部群众团结拼搏的结果。

周江勇指出,回首五年奋斗之路,我们深刻体会到,办好温州的事情、开创温州的未来,必须自觉扛起全面从严治党的政治责任,必须积极践行以人民为中心的发展思想,必须大力弘扬敢为天下先的温州人精神,必须坚定唱响转型发展的时代旋律,必须始终保持走在前列的强烈自信。在肯定成绩、总结经验的同时,我们更要清醒认识到温州市发展存在的问题和挑战,采取更加有力措施切实加以解决。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐