勇立潮头谋新篇 勇当标杆创新业 为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗

绍兴市第八次党代会隆重开幕

彭佳学代表中共绍兴市第七届委员会作报告 马卫光主持

2017年03月01日09:59  来源:绍兴网
 
原标题:绍兴市第八次党代会隆重开幕

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入践行新发展理念,以“八八战略”为总纲,坚持“拆治归”,持续深入打好转型升级系列组合拳,以生态文明建设为统领,强化创新驱动,深化改革开放,注重城乡统筹,聚焦民生改善,着力提升绍兴产业品质、城市品质、环境品质、文化品质、生活品质,推进全面从严治党,勇立潮头、勇当标杆,为高水平全面建成小康社会不懈奋斗。

昨天(2月28日)上午,绍兴全市瞩目的中国共产党绍兴市第八次代表大会在绍兴大剧院隆重开幕。彭佳学同志代表中共绍兴市第七届委员会向大会作题为《勇立潮头谋新篇,勇当标杆创新业,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗》的报告。

这次大会的主要任务是:认真总结市第七次党代会以来的工作,研究确定今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党绍兴市第八届委员会和纪律检查委员会,团结带领全市党员和广大干部群众,为高水平全面建成小康社会不懈奋斗。

昨天的绍兴大剧院格外庄严。大会主席台正上方悬挂着“中国共产党绍兴市第八次代表大会”的会标,在金黄色帷幕衬托下,悬挂在主席台正中、由镰刀和锤头组成的党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。二楼眺台上悬挂着“勇立潮头谋新篇,勇当标杆创新业,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗”的横幅。来自绍兴市各地、各条战线的代表们,肩负着全市35万余名共产党员和490多万人民的期望和重托,满怀豪情步入会场。这次代表大会应到代表477名,实到代表469名。

在大会主席台就座的有:大会主席团成员,担任市人大、市政府、市政协副职的非中共党员领导干部,绍兴文理学院院长。

本次大会执行主席是:彭佳学、马卫光、尹永杰、谭志桂、陈长兴、张文传、何加顺、魏伟、吴晓东、陈欣、凌志峰、张晓强、徐晓光、徐新春、吕斌、杨文孝、冯建荣、解晓波、张宏伟、杭兰英。

大会由马卫光主持。上午9时许,马卫光宣布,中国共产党绍兴市第八次代表大会开幕。全体起立,雄壮的国歌声在会场响起。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐