中共金华市纪委举行七届一次全体会议

张帅

2017年03月01日09:44  来源:金华日报
 
原标题:中共金华市纪委举行七届一次全体会议

昨天(2月28日)下午,中共金华市第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生了新一届市纪委常务委员会和书记、副书记。

出席会议的市纪委委员共33人。

受市第七次党代会主席团委托,郎文荣同志主持会议。会议首先通过了中共金华市第七届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法。

会议以无记名投票方式,选举郎文荣、张自力、吕文革、何海彬、郭飞、刘景刚、周维尧、张一健、徐燕为新一届市纪委常务委员会委员;选举郎文荣为市纪委书记,张自力、吕文革、何海彬为市纪委副书记。以上选举结果已经市委七届一次全会通过。

选举结束后,新当选的市纪委书记郎文荣作了讲话。他首先代表新一届市纪委常委会,对各位代表、各位委员的信任和支持表示衷心感谢。他说,市第七次党代会对深入推进全面从严治党,做好党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高要求。新一届市纪委领导班子要在省纪委和市委的坚强领导下,与各位委员一道,团结带领全市广大纪检干部,围绕中心,服务大局,认真履行党章赋予的职责,深入推进反腐倡廉各项工作,为全面落实党代会确定的目标任务提供坚强的政治保证。

郎文荣就进一步加强新一届市纪委班子建设提出要求。他强调,要政治坚定,自觉把党风廉政建设和反腐败工作放到全市工作大局中去思考、去谋划,做胸怀大局的表率。要勇于担当,加强对市委提出的“五大战略”等重大决策部署贯彻落实情况监督检查,强化监督执纪问责,坚决同腐败现象和不良风气作斗争,做恪尽职守的表率。要勤学善思,牢固树立终身学习的理念,坚持理论联系实际,不断推进监督体系和能力现代化建设,做改革创新的表率。要凝心聚力,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,坚持集体领导下的个人分工负责制, 做精诚团结的表率。要坚守底线,自觉加强党性修养和党性锻炼,牢固树立“信任不能代替监督”的理念,做清正廉洁的表率,为“实现全面小康、加快浙中崛起,开创现代化都市区新局面”而努力奋斗。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐