人民网>>浙江频道>>体育

姚明改革提案被否?篮协澄清“没这事”!

王洋

2017年03月01日08:04    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:姚明改革提案被否? 篮协澄清“没这事”!

“没有任何人提案,我们主要是听取与会代表的意见,分组讨论……”昨天(2月28日),中国篮协秘书长白喜林就刚刚曝出的“姚明改革提案被全盘否定”传闻作出澄清,称这一消息不属实。

昨天有传闻称:新任中国篮协主席姚明在篮协全国代表大会的闭门会议上提出CBA联赛实施南北分区、增加比赛场次、取消亚洲外援并实行外援4节4人次制度、改国家队征召制为邀请制等重要改革提案,但遭到了包括CBA俱乐部投资人在内的众多与会代表的否决。

昨天下午,中国篮协召开例行通气会,白喜林介绍了本月23日篮协全国代表大会的具体内容:“大会上午的内容大家都比较清楚了,选出了新一届篮协领导班子,完成了换届工作。下午代表分成4个小组进行了分组讨论,主要讨论当天上午的主报告和篮协章程,以及关于新一届中国篮协未来发展的意见和建议,篮协领导平均分到各个小组中,听取代表们的意见和建议。”

白喜林直言,“网上说姚明的改革提案不符合国情被全部否决,实际上根本没有这样的情况发生。而且中国篮协代表大会不是封闭的,是公开透明的。在这次大会上,我们没有提出过任何议案,更没有涉及到任何具体的内容。”

随后,CBA联赛办公室主任张雄补充说:“姚明主席提出了改革联赛,前期将商务权授予CBA公司,未来会将竞赛权也授予CBA公司。今后还会进一步深化改革,将篮协持有CBA公司的30%股份归还,未来所有的股份都将归还给各俱乐部,这也是顺应职业化体育的改革方向。CBA的职业化仅仅经历了20年时间,需要走的路还很长。接下来,联赛改革会将裁判职业化等纳入议程,并加快推进。”

通气会上,联赛办公室还公布了2016至2017赛季CBA常规赛MVP(最有价值球员)得主,来自山东队的丁彦雨航和上海队的弗雷戴特分别荣膺本土球员MVP和外援MVP。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖