人民网>>浙江频道>>体育

世界羽联“假换届”?

原班人马继续连任

杨敏

2017年03月01日08:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:世界羽联“假换届”?

昨天(2月28日),世界羽联进行换届选举,51岁的丹麦羽坛名宿拉尔森在没有候选竞争对手的情况下,成功连任下一届世界羽联主席。他在1996年亚特兰大奥运会上夺得男单金牌,2013年5月首次当选世界羽联主席。来自秘鲁的古斯达沃连任世界羽联副主席,任职至2021年。

在拉尔森上任前,陷入内讧的世界羽联丑闻辈出,羽毛球险些沦为奥运会的边缘项目。形象正面健康的拉尔森在上任后一直致力为世界羽联挽回颜面,他本人也通过努力而在国际奥委会赢得更多话语权。

从1934年至今,先后有来自英国、韩国、泰国等国家与地区人士出任主席。来自中国的吕圣荣曾经在1993年到2001年出任世界羽联主席,也是19任主席中唯一的中国人。

来自五大洲联合会的35名成员将争夺18个理事会成员席位。世界羽联委员会改选将于5月20日在澳大利亚举行,届时也将举行苏迪曼杯。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖