麻省理工学院开新项目:横跨三大洲 中国站设宁波

2017年03月01日16:52  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月1日电 今日,麻省理工学院—萨拉戈萨—宁波物流与供应链管理工程硕士项目(简称3C项目)正式启动全球招生。该项目将培养一批有跨文化沟通能力、全球视野、国际竞争力的供应链复合型人才。

宁波(中国)供应链创新学院院长刘少轩教授表示,当前 “中国制造”赖以生存的成本优势正在逐渐减弱。想要实现转型升级,除了关注降低生产成本和提升产品质量,还应该关注客户需求,构建需求驱动型的供应链。

据了解,3C项目2017级学费为 28000欧元整,学制为三个学期全日制授课,共计10个月,全程纯英语教学,采用小班化30-40人。学生将在西班牙萨拉戈萨物流研究中心、美国麻省理工学院本部和宁波(中国)供应链创新学院进行分期学习。

完成课程学习后,考生需要在毕业前完成顶点设计(Capstone Project)项目的考核。修满规定学分并通过该项目考核的学生,经由三大中心审核批准,将被授予:萨拉戈萨大学工程硕士学位证书、麻省理工学院课程学习证明。

据悉,宁波(中国)供应链创新学院由宁波市政府与麻省理工学院合作建立,是麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络第六个成员,也是中国境内的第一家供应链创新学院。(张巧淑、周浩)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐