浙江省今年招录6466名公务员

省级机关将同步公开遴选公务员

吴振宇

2017年03月02日08:44  来源:浙江日报
 
原标题:我省今年招录6466名公务员

记者3月1日从浙江省有关部门了解到,今年全省各级机关单位计划考试录用公务员(含参照公务员法管理的工作人员)6466名,3月11日起开始报名。

此次招考报名时间为2017年3月11日0时至3月16日17时,3月16日17时至3月20日24时进行资格初审,未通过初审的报考人员可以在3月21日0时至3月25日17时再次进行报名,笔试时间为4月22日。浙江省今年继续深化分类考试,报考公安机关执法勤务类职位的人员,在参加公共科目笔试的基础上,还要在4月23日加试公安专业科目笔试。

从3月1日下午起,可登录浙江组织工作网、浙江省公务员考试录用系统、浙江人事考试网和浙江省人力社保厅、浙江省公务员局官网查阅各级机关单位招考的具体单位、职位、计划数、所需资格条件等。根据国家对公务员录用体检通用标准和操作手册进行的修订,本次招录的体检工作将实行新标准。考录工作违纪违规行为的认定和处理也将适用新规。

此外,省级机关也将同步开展公开遴选公务员的工作。今年省级机关共有19家单位推出60名公务员公开遴选计划,面向在浙江省设区的市级以下机关单位工作、具有2年以上基层工作经历、乡科级正职以下职务的公务员进行公开遴选。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐