湖州市党代会代表分组审议七届市委报告时认为

加快赶超实现“两高”是民心所盼

2017年03月02日10:00  来源:湖州日报
 
原标题:加快赶超实现“两高”是民心所盼

昨天(3月1日)下午,出席中国共产党湖州市第八次代表大会的代表分组审议了陈伟俊同志代表七届市委向大会所作的报告。大家一致认为,加快赶超,实现“两高”,是大势所趋,发展所需,民心所盼。

代表们结合自身实际,畅所欲言。代表们认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立意高远,思路开阔,体现了篇幅合理、言简意赅、要言不烦的朴实文风,是一个主题鲜明、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告客观总结了市第七次党代会以来的工作,科学规划了湖州今后五年的发展方向,既完全符合湖州经济社会发展实际,又充分体现与时俱进的时代要求,是湖州高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会的纲领性文件,必将对未来发展产生深远影响。

代表们说,市第七次党代会以来,湖州各项事业都取得了长足进步,报告对此作出了实事求是的评价,同时也清醒分析了发展中存在的矛盾和问题。今后五年,湖州的发展机遇难得、挑战严峻,但机遇大于挑战,仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。全市上下一定要顺势而为,趋利避害,开拓进取,奋发有为,努力创造经得起实践、历史、人民检验的新业绩。

代表们认为,报告中关于湖州今后五年经济社会发展指导思想、目标任务的阐述亮点纷呈、令人振奋。把握历史方位,加快赶超发展,向着“两高”目标阔步前进是湖州人民的共同愿望,展现了湖州发展的美好前景。全市上下一定要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,正确把握历史方位,坚定不移贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想和“一定要把南太湖建设好”指示精神,坚定不移以“八八战略”为总纲打好转型升级系列组合拳,坚定不移坚持一张蓝图绘到底,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领赶超发展,主动适应经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“生态立市、工业强市、产业兴市、开放活市”战略,扎实推进“六重”工作,高质量建设现代化生态型滨湖大城市,高水平全面建成小康社会,让宏伟的蓝图变成美好的现实。

代表们表示,湖州发展已经站在新的历史起点上。事业发展,关键在党,关键在人。作为党代会代表,将以参加这次党代会为契机,不断提高自身素质,履行应尽之责,为开创湖州更加美好的明天作出更大贡献。

审议中,代表们提出了一些很好的意见和建议。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐