金华市政府党组扩大会议专题学习市第七次党代会精神

自觉成为狠抓落实的实践者示范者

吴振荣

2017年03月02日10:16  来源:金华日报
 
原标题:自觉成为狠抓落实的实践者示范者

3月1日晚,金华市政府召开党组扩大会议,专题学习市第七次党代会精神。

市政府党组书记暨军民,党组副书记金中梁,党组成员林丹军、张伟亚、祝伦根、周剑敏参加会议,副市长邵国强应邀参加会议。

会议指出,市第七次党代会是金华站在赶超发展新起点上召开的一次重要会议,是金华开启“全面小康、浙中崛起”新征程而召开的一次重要会议,是在全面从严治党步入新阶段而召开的一次重要会议,我们要认清形势,胸怀大局,充分认识市第七次党代会召开的重大意义,认真学习好、贯彻好、落实好市第七次党代会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议强调,要领导带头,工学互促,把学习贯彻落实好市党代会精神作为当前最大的政治任务。一是贯彻要快。全市政府系统要立即行动起来,有步骤、有计划地开展学习活动,在学习贯彻中统一思想、凝聚共识,在学习贯彻中拓展视野、开拓思路,在学习贯彻中引领工作、推动工作。二是学习要深。把学习融入到干事创业的实践中,不断增强学习的针对性、实效性,自觉成为学习市党代会精神的实践者、示范者、推动者。三是落实求效。把贯彻落实党代会精神作为做好本职工作、推动难点突破的一项重要内容,解放思想、凝聚力量、锐意进取,加快推动党代会提出的各项目标任务落地生根、开花结果。

会议强调,要全面落实、重点突破,集中精力抓好一批既该干、又能干成的大事。要抓“最多跑一次”改革落地,把金华打造成为全省审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优的地市,撬动各重点领域和关键环节改革;抓大拆大整大治,坚决做到有违必拆、有污必治、有劣必除,持续深入打好“拆治归”转型升级组合拳;抓“三条廊道”建设,切实把规划落实到年度实施计划上、落实到具体项目上,加快构筑高能级都市区;抓“一点一区、两大通道”建设,全面融入国家开放发展总体战略,勇当“一带一路”排头兵;抓“十百千万工程”,加快打造制造高地、商贸高地、创新高地,挺起金华经济的脊梁;抓五大千亿产业发展和传统产业“老树发新芽”,培育壮大新动能、修复提升传统动能、加快新旧动能接续转换;抓“五个一百”重大项目建设,进一步扩大有效投资、促进转型升级、补齐发展短板;抓农业供给侧结构性改革,加快农业转型、农民转行、农村转美步伐;抓基本公共服务均等化标准化建设,让群众有更多的获得感;抓平安金华建设,确保人民安居乐业。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐