干字当头,砥砺前行

鲍涵

2017年03月02日10:20  来源:衢州日报
 
原标题:干字当头,砥砺前行

伟大事业始于梦想成于实干,宏伟蓝图绘于远景源于拼争。衢州市第七次党代会综合考虑了衢州所处的历史方位和面临的形势任务,明确了今后五年工作的总体要求。

过去的五年,我们砥砺奋进、硕果累累。市第六次党代会以来,衢州紧紧围绕建设“两地三城”、加快“两个崛起”、实现富民强市总目标,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色发展之路,经济社会保持平稳健康发展,全面建成小康社会取得了阶段性成果……一份份让党和人民满意的成绩单就是最好的证明。

市第七次党代会报告指出,要牢固树立正确选人用人导向,坚持新时期好干部标准,抓住想干事、敢干事这两个关键点,突出实干导向、基层导向、担当导向,注重把“拆治归”等重点工作作为比选干部的大赛场。

报告中还提及,大力选拔培养“狮子型”干部,也表明了今后干部的任用方向,目的在于让真正想干事、能干事、干成事的干部有发挥的舞台。同时,将健全和落实容错免责机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,让探路者轻装上阵,让实干家大显身手。

为政贵在行,以实则治,以文则不治。党员干部唯有实干、苦干加巧干,才能创造出经得起历史和群众考验的成绩,才能赢得群众的信任、接纳和支持。这五年来,广大党员干部为了做好各项工作“上山下乡”“埋头伏案”,把汗水和足迹留在了大街小巷、山间地头。绿色发展开新局,勇立潮头再出发,奔跑中的衢州正需要这样一支崇尚实干、踏实苦干的干部队伍。

成功始于实干,祸患始于空谈,实干兴邦,空谈误国,这是被多少实践证明的真理。未来五年,新的使命要有新的担当,我们更应干字当头,把想干、愿干、积极干内化于心。“想干”彰显的是一种自醒的思想,“愿干”蕴含的是一种自觉的追求,“积极干”迸发的是一种自立的精神,广大党员干部要以担当为荣、以发展为重、以奋斗为乐,敢担当、能担当、善担当,心无旁骛抓落实,撸起袖子加油干,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐