连夜部署 分头传达

台州三门:开启市党代会精神学习“奔跑”模式

任平

2017年03月03日15:42  来源:人民网浙江频道
 

3月3日上午,台州市五届一次党代会于前一日刚结束,回到总装车间的三门三变科技股份有限公司设备科高级技师章以碧就被工人们围了个水泄不通,他们急切地盼望着这位亲身赴会的市党代表传达会议精神。

“我跟你们说,会议安排十分紧凑,我这样来自生产一线,平时参加层面这么高的会议不多的,对王昌荣书记的报告,对他在三门代表团的讲话都是利用会议间隙反复学习领会。”章以碧非常自豪地向工友们介绍自己的参会经历,他自信满满地说,“报告真的是鼓舞人心、催人奋进,特别提到做强先进制造业,对我们企业来说是一个强烈的信号,我们要为台州制造贡献裂变元素……”

跟章以碧一样,三门代表团的22名市党代表回到三门后,立即开启市党代会精神传达学习“奔跑”模式。

3月2日晚上,市党代表、三门县委书记杨胜杰连夜部署召开全县干部大会,传达市党代会精神,并向与会的各单位“一把手”发放了精要版的学习文件,要求结合周一学习夜,将会议精神传递到每一位干部职工,增强向心力、创新力、战斗力抓落实。

3月3日上午,三门县纪委、监委,组织部、市场监督管理局、交通局、海游街道、健跳镇、机关工委、妇联等有代表赴会的单位都第一时间召开了精神传达会。

为了更生动形象地传达好市党代会精神,来自三门县国税局的市党代表吴雄则自己动手制作了PPT,追求图文并茂的效果。“光嘴巴讲讲太枯燥,这样更形象,更容易为大家理解消化吸收。”吴雄说出了制作PPT的初衷。

吴雄的PPT成了不少市党代表结合本职宣讲的蓝本,大家还纷纷利用微信群、朋友圈、QQ群等途径转发,快速地向同事们传达分享大会精神。

市党代表、三门县亭旁镇芹溪村村委会主任卢永军在会上被光荣地被推选为省党代表。一回到家,他就不停地打电话。芹溪村有48名党员,32名村民代表,大部分在宁波、杭州等地工作,卢永军表示,他们要利用周末时间,召开学习会,因此正逐一通知到人。

“不光是学习精神,更主要的是抓落实,让大家发挥党员的模范带头作用,一起为芹溪村今后的发展出谋划策。”卢永军说,报告中提出加强村级组织带头人队伍建设,全面提升农村基层组织的凝聚力战斗力,他要发动大家撸起袖子加油干,做好山水文章,为芹溪融入亭旁红色旅游圈,实现裂变发展而努力。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐