西界王:打造动漫游戏领域原创IP

吴宛青

2017年03月03日10:33  来源:杭州日报
 
原标题:西界王:打造动漫游戏领域原创IP

企业名片

公司名称:杭州西界王文化传媒有限公司

成立时间:2014年4月

注册资本:10万元

项目领域:ACG

杭州西界王文化传媒有限公司用原创IP《暴基枪手》打通了ACG(动画、漫画、游戏)多个领域,多角度多方面运营IP。企业目前主要盈利方式是为大型游戏企业提供游戏美术服务,盈利状况稳定。

记者观察 团队优秀盈利模式稳定

公司位于转塘镇凤凰创意园区,CEO倪镔是中国美术学院副系主任、副教授、硕士生导师,团队创意成员全部来自中国美术学院,核心成员有着丰富的ACG领域制作经验。

团队承接过游戏、动画等多个项目,研发的手机游戏总流水过亿元,动画《蓝巨星和绿豆鲨》收视率一度居于全国同时间段动画之首。企业正在为英雄互娱、吉比特、傲世堂等大型游戏公司进行艺术整体规划,这也是目前主要的盈利方式;同时,公司团队正在精心打造以电竞为主题的原创IP《暴基枪手》。

项目优势 多角度打造原创IP

倪镔告诉记者,《暴基枪手》的目标人群是13至16岁,在电竞文化中成长起来的青少年。“2003年电子竞技成为中国正式开展的第99个体育项目,而‘00后’是在电竞文化中成长的一代人,在他们当中喜欢动漫、电子竞技、军事的人群,是我们的目标用户,也是未来的潜在用户。”

《暴基枪手》的第一季动画目前在腾讯、优酷、乐视、爱奇艺、搜狐、哔哩哔哩等主流视频平台进行热播,播放量超过6000万次。除了动画之外,围绕IP打造的《暴基日常》漫画正在新浪微博等平台持续推出。

游戏方面,企业在为大型游戏公司进行整体美术升级的过程中,大量植入了《暴基枪手》的元素。目前,在英雄互娱、刃游等爆款游戏当中都可以看到《暴基枪手》的元素出现。同时,企业还将IP延伸到了电竞领域,与大型电竞赛事进行合作。企业与阿里电竞和WESG(世界电子竞技运动会)官方赛事签署了战略合作协议,WESG官方的电竞漫画将选用暴基枪手的角色形象扮演主角。同时,企业的创作团队还将为WESG设计吉祥物。

目前《暴基枪手》第二季动画正在紧张筹备中,电竞主题之外还融合了当下火爆的西游题材,故事围绕主角的搞笑经历展开。公司还在制作原创动画《公益动画园》,主题是反战、保护动物,目标是借此积累多样化的IP,与政府合作成为城市形象代言人。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐