鹏之星体育:为全民游泳树立新标准

敖煜华

2017年03月03日10:35  来源:杭州日报
 
原标题:西界王:打造动漫游戏领域原创IP

企业名片

公司名称:杭州鹏之星体育文化有限公司

成立时间:2015年9月

注册资本:215万元

项目领域:体育培训

说到游泳,很多人想到的是天气炎热的夏天的避暑方式,“我们要做的是改变这个刻板认知,力争将游泳这项运动打造成全民运动。”杭州鹏之星体育文化有限公司创始人吴鹏说,他将竞技游泳的专业化水准贯穿入全面游泳全过程,从婴幼儿、青少年游泳的课程开发,为全民游泳树立专业的新标准。

记者体验 让游泳成为全年的运动

去年10月吴鹏的创业项目“鹏之星美式婴幼儿亲子水上中心”正式在杭启动,也标志着他将创业行动拓展到了0-4岁婴幼儿亲子游泳领域。

项目开始一个月的时间,团队就完成了第一阶段三个月50个孩子的招生目标。“我们的教练都说,从来没有在一年的这个时间点教过游泳,让我们看到了普及游泳的这个市场,也坚定了我们要做这个事情的决心。”吴鹏满怀自信地说。

吴鹏说:“我们希望通过自己努力,为游泳培训这个行业标准出台共享一点力量。”

项目优势 借鉴国外模式打造强大教练团队

由于吴鹏早期在美国的经历,鹏之星婴幼儿游泳采用美国游泳学校协会的婴幼儿培训课程,“我们对游泳池水的要求非常高,我们的水过滤设备采用现在最先进的硅藻土过滤技术。”吴鹏表示,“通过这种技术过滤杀菌,理论上可以达到饮用水级别。”

在青少年培训领域,吴鹏坚持把先培养学员的兴趣放在第一位,再对学员进行标准动作的教学,“因为我们的初衷不是为了培养竞技体育运动员。”吴鹏说。团队总结多年教学经验,制定了一套以快乐教学为宗旨的标准教学教案,区别于传统游泳经验式教学的不可复制性,这样的模式能够让在鹏之星培训的所有学员享受到统一标准的教学。

目前,鹏之星体育已经招收了近150名学员,积累了十多人的教练团队,大部分都是退役运动员,教练团队非常强大。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐