2017年浙江公务员考试嘉兴计划招录458名

陆超迪

2017年03月03日09:18  来源:嘉兴日报
 
原标题:2017年浙江公务员考试嘉兴计划招录458名

昨日(3月2日),记者从嘉兴市人力资源和社会保障局了解到,2017年浙江公务员考试公告已于近日出台,今年全市各级机关单位计划招录公务员(含参照公务员法管理单位的工作人员)458名,较去年略有减少。

据了解,在此次四级联考招录的458名公务员中,市级机关及所辖单位招录44名,其余为各县(市、区)和镇(街道)机关招录。除此之外,全市还计划考试录用选调生村官20名,报名将于3月11日开启,考试将于4月22日举行。

“此次公务员招考呈现了几个特点。”市人力社保局公务员管理处相关负责人介绍道,今年,县级一线执法部门岗位在性别设置上有所调整,结合工作强度等因素,今年招录计划中,同等条件的岗位不再按照1:1的比例设置,调整为50%的岗位限男性,另外50%不限性别。全市机关专设残疾人招录岗位2个,分别为嘉兴市城乡规划建设管理委员会工作人员岗位和嘉兴市秀洲区市场稽查大队综合稽查岗位,报考条件全省统一,注册报名后需经残联审核通过,符合条件的报考人员无须缴纳考试费用。体检将按照人社部、国家卫计委、国家公务员局最新修订的《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》执行。

“在这次招录中,有两个‘首次’,一是首次建立了诚信档案库,二是考试类别首次增加了公安机关执法勤务类。”该负责人说道,在考察对象名单公布后至办理录用报到手续期间,放弃资格的人员,将被记入诚信档案库,“这是一种制约,对不诚信行为将起到遏制作用。”同时,公安机关从事基层一线巡逻勤务工作的岗位,其考试类别为执法勤务类,于4月23日上午加试公安专业科目考试,笔试成绩将按照行政职业能力测验、综合应用能力、公安专业科目考试成绩的40%、30%、30%比例进行计算。

另外,在当前减编缩编背景下,综合行政执法系统的招录需求仍保持旺盛。据悉,今年全市综合行政执法系统计划招录63名,占总计划数的13.8%。

“在报考时,一定要看清楚相应的要求。”该负责人表示,不同岗位对年龄、性别、学历、专业、户籍等有不同的要求,报考人员可通过公务员考试相关官网进行查询,同时,要注意各环节的时间节点,切勿错过。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐