件件连民心 事事关民生 衢州市第七次党代会收到112件提案

倪晗

2017年03月03日09:26  来源:衢州新闻网-衢州晚报
 
原标题:件件连民心 事事关民生 市第七次党代会收到112件提案

3月1日,衢州市第七次党代会主席团第三次会议通过关于代表提案审核情况的报告(草案)。

代表们在前期深入开展专题调研、约谈走访、党内民主恳谈,广泛听取基层党组织和党员群众意见建议的基础上,对今后五年衢州市经济建设、社会建设、文化建设、生态建设以及党的建设等重要问题,提出了许多建设性的意见和建议。

截至2017年2月28日下午5时,本次会议共收到提案112件,其中经济建设方面的44件;社会建设方面的29件;文化建设方面的5件;生态建设方面的7件;党的建设方面的27件。

这些提案中不少是与衢城百姓切身相关的社会热点话题。

“贺田模式在龙游县全县域推广,生态环境治理取得了一定成效,但垃圾处理也存在一些问题。”市党代表余浏娟递交的提案《关于在衢州市全面推行“贺田模式”垃圾分类制度,加快实现城乡垃圾一体化的提案》对衢州市垃圾处理提出了建议。

“衢州市现有平台已难以满足高端人才项目入驻发展需求,迫切需要在外谋划新建一批战略新兴产业研发孵化平台和基地,从而更好地推进衢州市竞技转型升级发展。”市党代表祝晓农提交了《关于建设市外创新平台,加快衢州市产业转型升级的建议》的提案,建议通过借势借地借人才,加快衢州市产业转型升级。

市党代表薛云结合自身实际,递交了一份《关于在“机关党员进社区标准化体系”下提升服务实效性的提案》。薛云说,按照“把全面从严治党落实到每一个支部每一名党员”的要求,探索党员志愿服务标准化建设,可以有效破解当前党员志愿服务规范性不够、互动性不强、专业性不强等问题。

经初步审核,112件提案符合相关制度和要求,内容紧扣衢州当前经济社会发展和党的建设实际,案由清楚、案据合理,建议具体,有较强的针对性和操作性,建议全部予以立案。党代会后,将专门拟定提案办理方案,进行集中交办。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐