舟山定海干览完成村委会换届选举工作

王玮

2017年03月03日09:29  来源:浙江在线
 
原标题:干览完成村委会换届选举工作

记者日前从舟山市定海区干览镇获悉,作为全区村级组织换届试点单位,2月28日,干览镇顺利完成第十一届村委会换届选举工作。全镇6个行政村和1个社区居委会共选举出新一届村(居)委会成员22人,其中女性成员10人,“两委”成员交叉任职13人。

为切实做好此次村委会换届选举工作,干览镇严格按照规定的时间、节点、程序操作,细致周密地抓好选举工作的每一个环节,重点严把村民代表推选、自荐人资格审查、选举办法制定、自荐人集体谈话等关键环节,并根据实际情况制定合理的实施方案,把好选举的“严控关”。

据介绍,选举日当天,该镇每个村均由一名以上镇领导班子成员现场指导把关,配备10名以上镇机关干部对选举工作进行全程监督,镇党委书记、镇长带领机动组成员到各村巡回指导工作,自荐人采用封闭式培训的方式集中回避。各村都安排了派出所民警负责站点的安全工作,确保整个选举过程严密有序进行,使选举工作平稳顺利完成,实现了预期目标。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐