台州椒江:去年1.2万户家庭用公积金圆住房梦

颜敏丹

2017年03月03日09:36  来源:台州日报
 
原标题:椒江:去年1.2万户家庭 用公积金圆住房梦

“开心,终于可以住新房喽。”日前,准备结婚的王倩女士欢喜地搬进了台州市椒江区东泰文萃园的套房。王倩是去年底办理住房公积金贷款买的房子。和她一样,2016年,椒江共有12019户家庭用公积金圆了住房梦,共获得了10.5亿元住房公积金贷款的支持。

据了解,2016年,椒江区共有56114人缴存住房公积金,净增缴存人数3102人,净增长率6.5%;归集住房公积金9.45亿元,同比增加1.38亿元,增长17%;有7643人次提取住房公积金6.65亿元,同比增长6%,占当年住房公积金归集额的70%。截至2016年底,该区住房公积金累计归集总额达66.17亿元,归集余额为25.38亿元;住房公积金累计提取额达40.79亿元,占住房公积金归集总额的61%。

去年,面对房地产市场去库存压力,市住房公积金管理中心椒江分中心顺应供给侧结构性改革,针对缴存职工的差异性住房需求,合理调整政策,积极推动一系列住房公积金贷款新政的落实,提高群众购房能力,落实《台州市高层次人才住房公积金优惠政策实施办法》,为高层次人才办理公积金贷款,助其在椒江安家创业。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐